4 шага к идеальной мужской стрижке

18 марта
-

Если вы не живете в Северной Корее, где уже давно утверждена пара-тройка возможных вариантов стрижки, или на Тибете с бритой налысо головой, то наверняка сталкивались с проблемой выбора идеальной прически. Конечно, довериться ли полностью мастеру или же самому вершить свой стиль — отдельное дело каждого, но поручиться за конечный результат не сможет, пожалуй, никто. А все потому, что зачастую все ленятся погрузиться в тонкости выбора стрижки, довольствуясь популярными моделями. Мы разузнали о четырех основополагающих шагах на пути к лучшему виду ваших волос и теперь хотим, чтобы все о них знали.

  • Сезон охоты на парикмахера

    Рекомендации друзей, социальные сети, да хоть советы случайных людей, чья прическа вам понравилась – в поиске именно своего мастера запрещенных приемов не бывает! Не стесняйтесь спрашивать, лайкать посты и следить в ленте Instagram за лучшими стилистами своего города. Скорее всего, среди пары десятков мастеров найдется один-другой, кто полностью удовлетворит ваш взыскательный вкус, сразу поняв, что нужно именно вам.

  • Отталкивайтесь от ситуации

    Приняв решение кардинально сменить имидж, вы должны реалистично оценивать шансы своих волос на их податливость будущим метаморфозам. Учитывайте текстуру, толщину и волнистость волосяного покрова на голове, как, впрочем, и тип овала своего лица, чтобы не требовать от них невозможного. Нет, конечно, из всего можно сделать все что угодно, вот только будет ли результат стоить потраченных усилий и выглядеть при этом в меру естественно. 

  • Арсенал для домашней укладки

    У того же мастера не лишним будет поинтересоваться и минимальным набором для самостоятельного приведения головы в порядок. Гели, воски, специальные расчески и прочие новинки индустрии стиля сознанием рядового мужчины совершенно напрасно игнорируются. В результате ваша стрижка работает на все 100% только в день похода к парикмахеру. Вооружившись же хотя бы феном подруги и научившись придавать волосам задуманную форму с последующей фиксацией, вы будете всегда готовы продемонстрировать свой лучший «look». 

  • Знайте, что просить

    Рано или поздно с каждым случается неприятность, когда своего мастера нет на месте, стрижка нужна срочно, а ее фотографии с собой, конечно же, нет. Выручить в данной ситуации сможет только ораторский талант клиента, который должен не просто доходчиво выразить свое пожелание, но и направлять стригущего в процессе. Чтобы помочь себе хотя бы с первым, уточните у своего парикмахера описание прически и заучите ее как мантру. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: