Как правильно складывать карманный платок

11 октября
-

Платок в кармане — классический мужской аксессуар, который почти не изменился за последние пару веков. Появившись как сугубо утилитарный предмет, карманный платок вскоре стал стильным дополнением к строгому костюму. Наука складывания карманного платка сродни завязыванию галстука. На свете не так много людей, способных проделать это легко и непринужденно. Наши советы помогут быстро овладеть навыком складывания карманного платка.

  • Президентский метод

    Этот метод складывания платка является самым простым и надежным. Подходит способ лучше всего для строгих костюмов и дресс-кода black tie. Положите платок на чистую и ровную поверхность, сложите пополам и поместите в карман. Видимая часть платка корректируется в зависимости от глубины кармана. Идеальным вариантом для такой складки является белый платок из шелка или льна.

  • Треугольник

    Метод складывания платка с торчащим из кармана треугольным краем подходит для любого типа платков и разного рода дресс-кода. Начните укладку с того, что совместите два угла платка таким образом, чтобы получился треугольник. Сложите одну сторону треугольника. Сделайте то же самое на противоположной стороне и, наконец, поместите платок в карман вашего пиджака.

  • Двойной хвост

    Сложный, но очень красивый метод укладки карманного платка подходит для любых строгих костюмов и не только для них. Двойные кончики платка в данном случае характеризуют носителя как личность, которую не пугают сложности. Итак, начнем. Сложите платок пополам, но не совмещайте углы вместе, а отведите их немного в сторону, оставив характерный «хвост». Затем заверните одну сторону платка, как указано на рисунке, а потом и вторую. После этого аккуратно разместите платок в кармане пиджака.

  • Тройной хвост

    Усложненная версия предыдущего варианта. На второй стадии складывания платка заверните одну из сторон не вбок, а вверх. В итоге вы получите тройной хвост, который будет виден из кармашка вашего пиджака.

  • Цветок лотоса

    Этот тип складки идеально подходит для платков с принтами вроде узоров пейсли и практически неприменим к формальной одежде. Носить его также рекомендуется с яркими пиджаками с заметным узором. Возьмите платок за центр и поднимите вверх, так, чтобы четыре свободных края повисли в воздухе. Внахлест соедините два конца платка, а затем сложите пополам. В итоге вы получите платок затейливой формы, напоминающей цветок лотоса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: