Шьем костюм на заказ: личный опыт

28 декабря
-

Мы уже рассказывали об истории тейлоринга, которое пришло в мир из старой доброй Англии. Естественно, что мы при первой же возможности решили испытать все на себе лично, чтобы понять – действительно ли собственный костюм на заказ получается так хорош.

 

Сказано-сделано. В один из дней мы организовали первую встречу с профессионалами из The Bespoke Club, которые вызвались пройти с нами этот тернистый путь. О нем мы сейчас и расскажем.

 

 

Примерка

01. Театр начинается с вешалки, а личный костюм с правильного настроя. В ателье The Bespoke Club для этого приложили все усилия – множество образцов, из которых сложится ваш будущий костюм, персональная примерочная и портные-консультанты, которые расскажут обо всех тонкостях процесса.

02. В ателье представлено множество готовых моделей, по которым вы сразу же можете понять ньюансы того или иного лекала вашего будущего костюма.

03. Ну что же, начинаем смотреть.

04. Вот этот вариант выглядит интересным – ознакомимся поближе.

05. Определяемся с тканью. Сказать, что выбор в The Bespoke Club очень большой – это не сказать ничего. С учетом тканей, лекал, отделки и выбора фурнитуры, количество вариантов готового костюма с легкостью переваливает за тысячу моделей.

06. Решено. Будущий костюм будет таким! Начинаем замер.

07. Для удобства, можно использовать готовые лекала, по которым сразу определяется ваше персональное изделие. Сначала очередь пиджака.

08. Говорят, чем больше мерок снято, тем точнее будет сидеть костюм по фигуре. В The Bespoke Club снимают 30 мерок.

09. В процессе замера выясняются интересные анатомические подробности. Например, то, что тело иногда имеет разную длину рук и наклон плеч. Естественно, все это будет учтено.

10. С пиджаком закончено, далее переходим к брюкам.

11. Брюки также можно замерять, основываясь на лекале с витринного образца.

12. Ньюансов масса: высота талии, ширина штанин и так далее. Не обходится без внимание даже такой тонкий момент, как скошенные низы брючин, чтобы идеально сочетаться с обувью.

13. Все ваши данные тщательно вносятся в заказной лист. Они будут отправлены в Сигпапур, где местные мастера уже создадут ваш будущий костюм. Почти готовое изделие затем доставляется в Москву, где проходит финишную стадию подгонки с вашим участием.

14. Что касается нашего костюма, то здесь остались незначительные мелочи – определямся с фурнитурой и скрещиваем пальцы, ожидая звонка и примерку уже вашего костюма. На этот процесс требуется около 3 недель.

 

Подгонка и результат

Хорошими аргументами за то, чтобы костюм был пошит так далеко от места проживания своего будущего владельца, стали наличие собственного производства The Bespoke Club в Сингапуре, а также высокий уровень технологического развития страны в сочетании с давними сложившимися британскими традициями по индивидуальному пошиву одежды.

01. С некоторым волнением мы ожидали предварительного результата. И вот час настал. Костюм уже ждет нас в примерочной.

02. Надо сказать, размеры были соблюдены безукоризнено – костюм сидит как влитой. Особенно подкупает внимание к деталям.

03. Посмотрим, что у нас внутри.

04. Общий вид. Мастера сработали на отлично.

Из незначительных моментов осталась небольшая работа с фурнитурой и финальный подшив брючин. И ваш костюм готов.

А вот уже и итоговый вид. Самое интересное, что цена вопроса оказалась гораздо ниже, чем можно ожидать от подобного тщательного подхода. Весь костюм под ключ обошелся в пределах 50 тысяч рублей, что это сопоставимо с традиционным магазинным подходом.

Так что теперь можем сказать определенно – оно того стоит! Создание своего костюма оказалось делом не только не хлопотным, но еще и практичным с точки зрения бюджета. Что касается The Bespoke Club, то они оказались настоящим профессионалами своего дела!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: