Правила стиля от Рика Оуэнса

Десять священных заповедей мужского стиля от американского дизайнера Рика Оуэнса.

6 апреля
-

Rick Owens, Правила Стиля, дизайнеры

  1. Я не люблю утонченности и ажурности в образе. Если ты не собираешься быть застенчивой тихоней, то дыши полной грудью, помни, что ты мужик. Или выщипай брови, покрась волосы и начни носить массивные браслеты и кольца.
  2. Никакая одежда не сделает тебя красавцем так, как подтянутое, тренированное тело. Чем тратить бесконечные суммы на шмотки, сходи лучше в спортзал.
  3. Я шесть лет прожил в Париже и должен сказать, что «Уродливый Американский синдром» все еще существует. Иногда хочется сказать: «Прекратите разрушать окружающую среду своей техникой!»
  4. Лучший костюм тот, что в духе сороковых: четкие линии, строгие формы, острые лацканы.
  5. Волосы и обувь скажут про тебя все! Все, что находится между ними, должно быть простым и скромным. Общайся с одеждой пассивно-агрессивно.
  6. Кое-что про болтовню о цвете. Сейчас я хочу черный, с его точностью и пунктуацией.
  7. У Жан-Мишеля Франка, известного в 30-е годы дизайнера интерьеров и мебели, было 40 серых двубортных пиджаков. Редкий пример сдержанности и расточительности.
  8. Я презираю браслеты и кольца на мужчинах. Я не фанат мужских сумок и даже солнцезащитных очков. Мне вообще не нравятся все эти суетливые аксессуары, именно поэтому я шью пиджаки с большим количеством крупных внутренних карманов. В них можно спрятать книгу, паспорт или сандвич.
  9. Чем больше в вашем образе слоев – тем лучше, особенно, если эти слои черные. Это чертовски привлекательно.
  10. Это очень здорово - нарушать правила. Они для того и созданы, и я всякий раз вздрагиваю, когда мне кто-то о них говорит.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: