Модный архив

Пятерка самых ярких трендов уходящего 2008 года.

11 декабря
-
В конце каждого года стало модно подводить своеобразные итоги и «подбивать баланс» увиденного в единую картину для торжественного «увековечивания» случившегося в назидание будущим поколениям. Действительно, звучит несколько патетично, но доля истины в подобных анализах существует. Итак, чем был примечателен 2008 год в дизайнерских творениях для сильной половины человечества, и что готовит нам наступающий сезон?

1. Мраморный градиент (набивной рисунок под натуральный камень), который был невероятно моден в уходящем году, теперь сменился замысловатым крохотным орнаментом.

осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыJil Sander, Calvin Klein


осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыDries Van Noten, Micro Pattern



2. Все виды клетки, от классической «шотландки» до ярких четких квадратов остались этой зимой, а на весну дизайнеры предлагают все возможные виды полоски.

осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыD&G, Comme Des Garcons


осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыAnn Demeulemeester, Paul Smith



3. Тотальный черный цвет, естественно, никогда не выйдет из моды. Как и насыщенно белый оттенок, который предлагается носить в новом сезоне.

осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыAlessandro Dellacqua, Yves Saint Laurent


осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыD&G, Kilgour



4. На смену брутальным атрибутам гламурного рабочего пришли «женские» аксессуары: мужские клатчи, декольте и узкие талии. Лето обещает быть «жарким».

осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыYohji Yamamoto, Bottega Veneta


осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыAlexander McQueen, Fendi



5. Образ утонченного денди с тонким чувством вкуса с успехом заменила вариация на тему дачного сезона. Простоватый гардероб жителя предместья идеально подойдет для неторопливого отдыха на собственной фазенде в районе Рублевки. Ну, или глухой деревни в Тверской области.

осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыNeil Barrett, Emporio Armani


осень-зима 08-09, весна-лето 09, модные трендыJunya Watanabe, DsQuared2



Придерживаясь этих незамысловатых изменений, вы с успехом будете выглядеть на пике моды, всего лишь незаметно сменив часть гардероба. Помните: не тренды формируют собственный уникальный стиль, а чувство вкуса и желание изменить себя.

С наступающим Новым Годом, и не бойтесь экспериментировать!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: