Назад в двадцатые

Ар-деко в моде: коллекции одежды, вдохновленные стилем 20-х годов прошлого века.

13 мая
-

В поисках вдохновения дизайнеры постоянно обращаются к образам прошедших эпох. Уже несколько сезонов подряд лидирующим по популярности десятилетием остаются 20-е годы: сложно назвать модельера, в чьих коллекциях бы не прослеживались отголоски стиля эпохи джаза. В 2012–2013 году обращения ко второму десятилетию ХХ века вновь актуальны, как никогда: с выходом фильма «Великий Гэтсби» режиссера База Лурмана желающих выглядеть как Дэйзи Бьюкенен или Джей Гэтсби становится все больше. А значит, прямые платья в стиле флэппер, бахрома, перья, золотая отделка и восточные мотивы, интерпретированные на современный лад, вновь заполнят подиумы. Trendymen.ru выбрал 5 самых интересных коллекций последних лет, воссоздающих стиль 20-х годов.

Ralph Lauren  

0

0 

0

Осенне-зимняя коллекция прошлого года от бренда Ralph Lauren будто сошла со страниц романа Скотта Фитцджеральда. Вечерние платья украшены вышивкой, золотом и серебром, а женские костюмы-тройки в андрогинном стиле напомнят об иконах стиля 20-х годов Марлен Дитрих и Коко Шанель. Мужская линия коллекции более сдержана и представляет собой актуальную интерпретацию классики, оттененной винтажными деталями.

Brooks Brothers

0

0

0

Продукция фабрики Brooks Brothers неоднократно упоминается в «Великом Гэтсби» как образец стиля и элегантности. Архивные каталоги марки стали источником вдохновения для Кэтрин Мартин, художника по костюмам фильма. Придуманные ей для фильма обувь и одежду дизайнеры Brooks Brothers затем адаптировали к современным реалиям и выпустили для продажи отдельной капсульной коллекцией.

Gucci

0

0

0

Прошлогодняя весенне-летняя коллекция Gucci была посвящена стилю ар-деко: золотые тона, строгий минимализм, геометрические линии и золотая бахрома. Макияж моделей, выполненный в стиле smokie-eyes, также напоминает о томных образах 20-х годов.

Oscar De La Rentа

0

0

0

Американский дизайнер Оскар де ла Рента, специализирующийся на платьях и подчеркнуто женственных силуэтах, тоже не остался в стороне от модного тренда. Его современные интерпретации платья-флэппер, знаковой вещи 20-х, выполнены в нежных пастельных цветах и украшены перьями или пайетками. Также в коллекции представлены не теряющие актуальности твидовые костюмы и теплые меховые жилеты, которые можно накинуть поверх коктейльного платья.

Hackett London

0

0

0

Бренд Hackett London, стоящий на страже классического британского стиля с налетом дендизма, не отступил от своих позиций и в последней осенне-зимней коллекции. В линейке есть как шотландские свитера и верхняя одежда, так и костюмы-тройки, галстуки-бабочки и смокинги. Приталенные силуэты, яркие ткани, заостренные лацканы пиджаков — все, что необходимо для создания образа скучающего аристократа.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: