Тренд-прогноз

Главные тенденции в мужском стиле в 2014 году

7 февраля
-

Недавно прошедшие недели моды в Париже, Милане и Лондоне показали, что эволюция стиля не стоит на месте, но развивается в рамках тенденций прошлых лет. Мы выбрали десять трендов, которые будут определять мужской стиль в этом году.

Доминация зелёного

4

После засилья камуфляжных принтов на подиумах в прошлом году, совсем неудивительно, что в грядущем сезоне бал будет править цвет хаки. Но не стоит думать, что все поголовно будут выглядеть как солдаты. Оттенки зеленого — отличный фон для более ярких тонов в гардеробе.

Свободный крой

Расслабьтесь, в этом сезоне можно забыть об обтягивающих брюках и приталенных куртках. В тренде свобода движения и соответствующий ей крой.

2

1

 

Шерсть и кашемир

Инвестировать в тонкое кашемировое пальто или шерстяную куртку — выбор мудреца, ведь сезон весна-осень 2014 обещает вернуть былую моду на кашемир традиционных оттенков.

0 

 

Однобортные блейзеры

0

Если вы думали, что пик популярности блейзеров минул, то сильно ошибались. В этом сезоне они возвращаются, разнообразив поднадоевшую клетку животными и растительными принтами.

 

Монотонность

1

Монохромность — это не только черное и белое. Запомнив это несложное правило, легко нащупать собственный стиль в рамках явного тренда к монотонным цветам и узорам.

0

 

Причудливые брюки

Брюки долгое время оставались закрытой темой для эксперимента. Максимум, на что шли модники — это выбор кричащих цветов для своих чиносов. Но ситуация меняется, и затейливый крой и обилие декоративных деталей выходят на первый план.

0

Толстая подошва

Если вы втайне страдаете комплексом Наполеона, то в этом сезоне можно позволить себе купить обувь на подошве потолще. Броги или кроссовки, неважно — главное, лишняя пара сантиметров резины на подошве.

0

Объемные сумки

В рамках тенденций к свободе и раскрепощению большие сумки прямоугольной формы становятся само собой разумеющимися аксессуарами, прекрасно подходящими к просторным пальто и брюкам.

0 

Шали

Как бы это ни было странно, дизайнеры всё чаще обращаются к такому, казалось бы «немужскому» предмету, как шаль. Мы не призываем вас начинать выбирать себе шаль, просто констатируем факт.

0

 

Бараний воротник

0

Классический вариант теплой куртки с воротником из бараньего меха вновь оказался в центре внимания кутюрье.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: