10 мужских трендов, навсегда вышедших из моды

Есть много основ стиля, которые остаются относительно стабильными в течение долгого времени — достаточно вспомнить рубашку-поло или брюки-чиносы. Однако некоторые тенденции приходят и уходят, затем возвращаются вновь, чтобы окончательно опуститься в водоворот ненависти. Отслеживать такие моменты бывает довольно трудно, но эти вещи можно однозначно отправлять в стоп-лист мужчины, который планирует выглядеть не как гость из прошлого.

  • Обувь с квадратным носком

    Привет из 1990-х — туфли с квадратным носом и поныне можно встретить в сочетании со спортивными штанами. Несмотря на то, что мода тех времен сейчас возвращается (спасибо Гоше Рубчинскому), носить такую обувь не в качестве шутки не рекомендуется.

  • Джинсы с рваным краем

    Такие джинсы нормально смотрятся на школьнике, но на взрослом мужчине подобное выглядит по меньшей мере неопрятно. Вместо того, чтобы волочить по земле грязные лохмотья, лучше сделать двойной подворот, который визуально улучшит вашу фигуру.

  • Широкий галстук

    Некоторые носят галстук так редко, что в шкафу вполне может заваляться пара экземпляров из поздних 1980-х, необычайной ширины и экзотической расцветки. Галстук задает баланс пропорций всему вашему костюму, поэтому важно помнить, что ширина галстука должна быть пропорциональна ширине воротника вашего пиджака.

  • Кошелек на липучке

    Спортивный кошелек с логотипом модного бренда — крайне удобная и функциональная вещь. Нет ничего страшного в том, чтобы носить такой кошелек вместе с соответствующей одеждой, особенно если вы действительно посвятили жизнь экстремальному спорту. Но с любым другим дресс-кодом лучше быть консервативнее и выбрать кошелек из кожи.

  • Спортивные очки

    Очки для спортсменов давно уже используются ежедневно даже далекими от спорта людьми. При этом такие очки нужны прежде всего для активностей — катания на сноуборде или велосипеде. Во всех остальных случаях лучше отдать выбор классическим силуэтам вроде авиаторов или вэйфаеров.

  • Обувь Skechers

    Обувь подобного типа получила широкое распространение вместе с точками стихийной торговли азиатским контрафактом. Ботинки, сочетающие в себе кожаный верх и резиновую подошву как у кроссовок, многими мужчинами считываются как универсальная обувь, но такое заблуждение может стоить вам интереса противоположного пола.

  • Джинсы-клеш

    Штаны являются индикатором моды и по ним можно следить, как меняются вкусы масс. Помните, как одно время все носили мешковатые штаны? Сегодня надеть такие может только гость из далекой провинции. Точно так же произошло с джинсами-клеш, которые окончательно отошли в разряд театральной атрибутики.

  • Сандалии на липучке

    Обувь для активного отдыха должна носиться на отдыхе, но никак не в будни. Чтобы стать более элегантным, просто найдите себе кожаные сандалии в классическом стиле и носите их с брюками или шортами.

  • Карго-шорты

    Карго-шорты — удобная и понятная одежда для вылазок на природу. В карманы влезет все, что может пригодиться, однако от безразмерных и бесформенных карманов лучше отказаться в пользу обычных шорт. 

  • Длинные бакенбарды

    Длинные бакенбарды вышли на сцену в середине 1990-х, когда эксперименты с волосами на лице были в тренде. Волосы тогда тоже были длиннее, и такие эксперименты можно было стерпеть, однако сегодня пышные бакенбарды уместны, только если вы последний ретроград.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: