Осенняя обувь, которую рекомендуют лучшие стилисты Голливуда

14 сентября
-

Выбор правильной обуви осенью особенно сложен. Погода постоянно преподносит очередные сюрпризы: утреннее яркое солнце может моментально смениться дождливым вечером, а непонятно откуда взявшиеся лужи заставят вас передвигаться методом австралийского кенгуру. Впрочем, всегда можно не тратить времени на мучительные походы по магазинам, а просто остановить свой взгляд на вечной классике. Вот, к примеру, что рекомендуют носить этой осенью стилисты Голливуда.  

  • Броги

    За триста лет существование броги успели претерпеть немало изменений. Изначально в таких ботинках ходили ирландские пастухи — отсюда и перфорация на мысках, сделанная для скорейшего высыхания промокшей обуви. Этой осенью броги снова в моде.

  • Оксфорды

    Другое, менее распространенное название этой строгой и красивой обуви — балморалы. Они отличаются закрытой шнуровкой, где обе стороны притянуты шнурком и пришиты под передней частью ботинка. В современном офисном стиле оксфорды котируются очень высоко.

  • Челси

    Классически, опрятные и четкие полуботинки без шнурков могут стать лучшим осенним выбором. Мало какая другая обувь так прекрасно сочетается со стильным пальто и костюмными брюками.

  • Монки

    Ставшие уже привычными в офисной среде монки отсылают нас к обуви альпийских монахов XV века. Сама идея шнуровки появилась только в начале века XX, а до того фиксирующими элементами обуви выступали различные ремни и пряжки. Сейчас такой ход выглядит смело и оригинально одновременно.

  • Лоферы

    В переводе с английского название этой обуви переводится как «бездельник». Изначально похожие мокасины придумали и носили норвежские крестьяне, нуждавшиеся в простой, комфортной и легкой обуви. С 1930 годов лоферы пустились на завоевание мира: сначала их признала модная богема Нью-Йорка, затем Европы, а сейчас в гонку включилась и наша страна. Для начального этапа русской осени лоферы чуть ли не лучший выбор.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: