10 самых безумных модных трендов, которые помнит новейшая история

1 июня
-

Модные тенденции приходят и уходят. И хотя многие из нас любят следовать трендам, некоторые из них могут казаться довольно странными. Но это неудивительно – в мире моды принято шокировать и удивлять. У  разных дизайнеров разное понимание того, что такое стиль. Сходятся они в одном – все стараются выделиться и для этого иногда соревнуются в эксцентричности. Поэтому часто модными становятся совершенно безумные вещи.

  • Пижама

    Вслед за модой на женские платья, напоминающие ночные рубашки, появился и мужской тренд, предлагающий мужчинам надевать пижаму в качестве верхней одежды. Вряд ли костюм-пижама будет пользоваться большой популярность в реальной жизни. А вот легкие пижамные брюки хорошо подойдут для лета.

  • Носки с сандалиями

    Нельзя сказать, что носки, надетые с открытой обувью – что-то совсем новое. Этот модный тренд был популярен в 50-е годы 20 века, но потом канул в Лету. До недавнего времени такое сочетание говорило о плохом вкусе и считалось абсолютно неприемлемым. Но мода циклична – и вот уже на неделе высокой моды в Париже можно наблюдать моделей, расхаживающих по подиуму в носках и туфлях на высоком каблуке. Поэтому и мужчинам теперь позволительно надеть сандалии с носками. 

  • Цветные бороды

    Не так давно стало популярно отращивать бороду. Теперь появился новый модный тренд для обладателей густой растительности на лице – борода и усы, окрашенные в оттенки синего, зеленого и фиолетового. Называется такой образ «Merman» — водяной. Но при желании можно выбрать и другие яркие цвета. Все зависит от вашего вкуса — ограничений нет.

  • Татуаж глаз

    Методика татуажа роговицы известна уже несколько тысячелетий. Изначально её применяли в медицинских целях для лечения различных заболеваний глаз. Не так давно татуировки на глазном яблоке стали новым модным трендом. Выглядит устрашающе, но людей это не останавливает.

  • Лего-маски

    Многие в детстве любили играть в лего. Видимо, именно из этих детей выросли модные дизайнеры, придумавшие мужские маски и головные уборы из кубиков лего. Полумаски, напоминающие разноцветные бороды, ободки или маски, полностью закрывающие лицо – выглядит довольно сюрреалистично, но стоит надеть их хоть раз в память о своем детском увлечении.

  • Тоннели в ушах

    Мода на пирсинг и его вариации пришла к нам из Америки. Штаты в свою очередь заимствовали эту традицию у представителей различных племен Африки, где это часть ритуала. В некоторых племенах растянутые мочки уха у женщин – это признак красоты, а у мужчин – показатель храбрости. Вставлять в ухо огромные кольца уже не считается странным среди молодежи. Представители современной культуры сделали тоннели модным трендом. 

  • Вязаные брюки и шорты

    Дизайнер Шайлер Эллес предлагает мужчинам примерить связанные крючком шорты и брюки. Эти необычные предметы одежды сделаны из афганских одеял ярких цветов. Они были популярны в Америке полвека назад. Эллес считает, что такая одежда подойдет как для дома, так и для дружеской вечеринки.

  • Плащи-парашюты

    Чтобы выглядеть круто, необязательно прыгать с парашютом – можно просто надеть его в качестве модного аксессуара. Одежда, напоминающая раскрывшийся парашют, вот уже пару лет появляется на модных показах. К плащу можно добавить стильный головной убор в форме шлема. Главное – не запутаться в декоративных стропах. 

  • Меггинсы

    В наше время порой бывает сложно отличить мужскую моду от женской. Разные предметы одежды кочуют из женского гардероба в мужской, есть вещи унисекс. Мужские леггинсы изначально должны были стать нижней одеждой, которую надевают под брюки. Но всё тайное когда-нибудь становится явным. И вот уже на улицах Парижа, Нью-Йорка и Токио можно встретить модников, разгуливающих в меггинсах, которые, видимо, кажутся им более удобными, чем обычные брюки.

  • Очки-жалюзи

    Очки-жалюзи – модный аксессуар, ставший в последнее время хитом. Их популярности поспособствовал Канье Уэст, который появился в них сначала на церемонии «Грэмми», а затем и в одном из своих клипов. Поклонники рэпера сразу же обзавелись такими очками. Видеть лучше с их помощью не получится, зато можно произвести нужное впечатление.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: