Рабочая тройка

На работу, как на свадьбу: новый тренд делового дресс-кода.

14 сентября
-
То ли под влиянием кризиса, когда человечество встало на путь возвращения к вечным ценностям и классическим решениям, то ли из-за очередной дизайнерской ностальгии, но мужской свадебный атрибут – костюм-тройка все чаще появляется в офисах ключевых мировых компаний.

тренды, одежда, деловой костюм, Рабочая тройка

«Многие мужчины, которые раньше надевали тройку только перед алтарем, теперь с удовольствием ходят в таком костюме на работу, - констатирует управляющий директор лондонского ателье Anderson & Sheppard Джон Хичкок (John Hitchcock). – С середины этого лета продажи таких моделей у нас значительно выросли, хотя количество свадеб осталось на прежнем уровне». Причем, если верить очевидцам, эта тенденция отмечается не только в Лондоне.

«По долгу работы я много путешествую по Европе, - рассказывает ведущий брокер британской компании Investment Technology Group Мэтью Пэйр (Matthew Paré). – Я заметил, что во многих странах, от Франции до Скандинавии, офисные клерки надевают костюм-тройку, или, как это распространено в Швеции – брюки и жилетку без пиджака, в карманах которой всегда есть часы на цепочке и свежий платок».

тренды, одежда, деловой костюм, Рабочая тройка

«Жилет придает обычному костюму новое измерение  – он вносит разнообразие, - поясняет владелец лондонского ателье Maurice Sedwell Эндрю Рэмруп (Andrew Ramroop). – Вероятно потому, что жилет трудно купить готовым, чтобы он идеально сидел, его чаще всего шьют на заказ. Это позволяет лучше выразить индивидуальность человека, передать его неповторимый стиль. Например, совсем недавно один бизнесмен заказал у нас 1 костюм и 14 жилетов к нему!»

Следуя такому тренду еще одна компания - Gieves & Hawkes, этой осенью стала предлагать своим клиентам «джентльменский набор» всего за 795 фунтов стерлингов: одно- или двубортный пиджак, прямые или плиссированные брюки и одно- или двубортный жилет. Из этих элементов можно собрать свой, оригинальный костюм.

тренды, одежда, деловой костюм, Рабочая тройка

Предусмотрительные ритейлеры, ожидая роста спроса на костюмы-тройки, уже создали значительные их запасы. Например, сеть магазинов Start London предлагают редкое разнообразие жилетов разных форм, материалов и даже жилеток с лацканами.

«Жилет с лацканами выглядит мужественнее и интереснее обычного, с V-образным воротом, кроме того, он идет всем мужчинам», - считает владелец бутика и важная фигура в британском ритейле Филип Старт (Philip Start). – Единственное, когда следует воздержаться от покупки жилета, это если ваш живот похож на бочку, и я всегда отговариваю мужчин подобной комплекции от такого приобретения!»

Впрочем, есть и  другие «противопоказания» и предостережения  от стилистов относительно выбора костюма-тройки.

«Нет ничего ужаснее, чем рубашка, выглядывающая  из-под жилетки, - рассказывает Эндрю  Рэмруп. – Поэтому, брюки должны быть с нормальной или слегка завышенной талией. Кроме того, часто бывает соблазн купить жилетку интересного кроя, из оригинальной ткани и вообще как-то ее выделить… Так вот, оставьте эти желания для вечернего костюма или ближайшей свадьбы. Жилет в деловом костюме всегда шьется из той же ткани, что и костюм. В бизнесе важнее выглядеть по-деловому, нежели модно, не так ли?».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: