Время будущего

Таким будет завтра наручных часов. Гид Trendymen.ru.

23 сентября
-
Для достижения совершенства в часовом искусстве сегодня используются практически все известные материалы и идеи. А самые интересные модели дают понять, каким будет этот мир завтра и какие технологии будут в нем использоваться.


Suunto Elementum Series

Suunto несколько выделяется на фоне гораздо более дорогих соседей. Но будущее нельзя представить без электроники и финская Suunto делает самые интересные, на наш взгляд, электронные часы.

Suunto Elementum Aqua, ТМ гид, тренды, часы, Время будущегоSuunto Elementum Terra, ТМ гид, тренды, часы, Время будущегоSuunto Elementum Ventus, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего

Например, недавно каждая модель часов в недавно анонсированной серии Elementum, разработана специально для определенной стихии. Aqua - это дайвинг, Terra - походы и альпинизм, а Ventus создана специально для яхтсменов.


Franc Vila Cuatro Tourbillon Chronograph SuperLigero

В часах используется уникальный сплав алюминия и лития, по утверждению мануфактуры, значительно повышающий прочность структуры калибров и мостов.

Franc Vila Cuatro Tourbillon Chronograph SuperLigero, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего

Сам калибер состоит из 262 элементов. Дизайн был создан под вдохновением от молекулярной структуры графема, недавно открытого минерала. Графем характеризуется крайне низкой плотностью и прочностью почти в 100 раз большей, чем у стали.

Franc Vila Cuatro Tourbillon Chronograph SuperLigero, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего

Отличительной чертой механизма турбийона является «энергоэкономность». Благодаря ряду оптимизаций, Franc Vila удалось добиться целого дня выигрыша в автономной работе: теперь запас хода составляет 5 дней.


Zenith Defy Xtreme Tourbillon ZERO-G

Defy Xtreme Tourbillon является первой моделью часов Zenith, построенной на новом калибре Zego-G, сопоставимого по степени инновационных решений с изобретением самого турбийона. Турбийон в Zego-G совмещен с гироскопом, отслеживающим его четкое горизонтальное положение и, тем самым, исключающим влияние гравитации на ход часов.

Zenith Defy Xtreme Tourbillon ZERO-G, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего

Остальные характеристики модели являются традиционными для серии Defy Xtreme: черненый титан, водонепроницаемость 1000 метров, гелиевый клапан.


Urwerk UR-CC1 King Cobra

В своих новых моделях Urwerk старается не повторяться. Как только начинает казаться, что новая разработка компании - это предел возможностей и изобретательности, Urwerk показывает новый шедевр часового искусства.

Urwerk UR-CC1 King Cobra, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего

Создание модели UR-CC1 заняло у Urwerk больше трех лет. Естественно, в часах использован инновационный подход к отображению времени. На этот раз механизм состоит из вращающихся с разной скоростью цилиндров, ответственных за отображение часов и минут.

Проходя диапазон от 0 до 60 минут, цилиндр поворачивается на 300 градусов. При достижении 60 минутного порога, он моментально (за 1/10 секунды) возвращается в исходное положение.

Еще одной гордостью Urwerk UR-CC1 является отображение секунд. За это отвечает первый в мире цифро-линейный индикатор в верхней части часов. Кроме того, секунды дублируются в «цифровом виде» справа от линейной шкалы. Для воплощения этих функций потребовалось использование технологий фотолитографии, которые позволяют создавать отдельные элементы часов размером в доли спичечной головки.


Concord C1 Quantum Gravity

Футуристический шедевр инженерной мысли, состоящий из 511 деталей, за считанные дни облетел многие новостные ленты. В этой модели каретка турбийона установлена вертикально и дополнительно удерживается несколькими десятками стальных канатиков, предотвращающих вибрации.

Concord C1 Quantum Gravity, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего
Concord C1 Quantum Gravity, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего

Трехдневный запас хода отображается уровнем люминесцентной жидкости, который колеблется в зависимости от того, сколько энергии осталось в часах.


Harry Winston Opus 8

Opus 8 - живая легенда часового мастерства Harry Winston. Они выглядят как электронные, показывают время как электронные, но на самом деле они механические.

Harry Winston Opus 8, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего

Harry Winston Opus 9

В этой мечте коллекционера представление времени обыгрывается в виде двух шкал из бриллиантов.   

Harry Winston Opus 9, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего

Jaeger LeCoultre Hybris Mechanica Grande Sonnerie

В часах используется самый сложный, на данный момент, механизм в мире. Количество функций просто поразительно. Внутри разместили практически целый оркестр, обеспечивающий правильный Вестминстерский звон, минутный репетир, турбийон, вечный ретроградный календарь, показатели дня и месяца, а также индикатор високосного года. Это не считая беззвучного режима  и прочих "стандартных" индикаторов вроде запаса хода.

Jaeger LeCoultre Hybris Mechanica Grande Sonnerie, ТМ гид, тренды, часы, Время будущего

В цифрах это 1300 деталей, 182 механических движения и 26 усложнений по сравнению с предыдущим флагманом мануфактуры. Вдобавок ко всему, часы очень компактны для такого шедевра часового искусства: всего 44 миллиметра диаметром.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: