Скрытая поддержка

Зажимы для галстуков переживают второе рождение.

8 декабря
-

Маленькая серебряная деталь гардероба снова занимает почетное место в списке аксессуаров современного гардероба. Зажимы для галстуков все чаще мелькают на героях последних кинопремьер, и в дресс-коде белых воротничков. Их носят Дэниэл Крейг на сцене в спектакле «A Steady Rain» и Питер Сарсгаард в «Воспитании чувств».

Дэниэл Крейг, стиль, зажимы для галстука, William&Son, Dunhill, Zilli, Скрытая поддержка

«Мужчинам нравятся аксессуары так же, как ювелирные украшения женщинам – в этом есть элементы утонченного щегольства, - поясняет представитель бренда Blaqua Дебби Джефри. – Кроме того, они придают образу некий особый шарм и позволяют мужчинам проявить стилевое остроумие. Например, у нас был клиент, который хотел получить зажим-невидимку, но непременно из серебра. Мужчинам льстит обладание дорогими, но неброскими, а то и вовсе незаметными для окружающих вещами».

Особенно ярко эта тенденция проявилась в кризис, когда выглядеть дорого вроде бы моветон, но очень хочется. Вот тут-то и пришли на помощь малозаметные, но роскошные аксессуары в виде зажимов для галстуков. Немалую роль в их возвращении сыграли и тренды моды – обилие костюмов-троек и смокингов, заявленных на эту зиму и ближайшую весну. Ответ современных брендов не заставил себя долго ждать. Компания William&Son поспешила предложить клиентам версии из золота с бриллиантами по цене около 1,800 евро или из золота с ониксом и бриллиантами чуть дороже трех тысяч. Французский Zilli пошел дальше и представил версии из золота с перламутром и бриллиантами по цене в 8,000 евро.

Zilli, стиль, зажимы для галстука, William&Son, Dunhill, Zilli, Скрытая поддержка

«Возврат  в мужской гардероб вечерних костюмов и  смокингов побудил нас к созданию изысканных аксессуаров, - комментирует дизайнер Микела Папокья (Michela Papocchia), - а источником вдохновения послужила парадная военная форма».

Впрочем, не все бренды занялись гонкой за роскошью и ценами. Следуя тренду скромности и отказу от демонстрации толщины кошельков, Thomas Pink предлагает серебряные зажимы от 50 долларов, Dunhill за модели из золота с гравировкой просит около 200.

Dunhill, стиль, зажимы для галстука, William&Son, Dunhill, Zilli, Скрытая поддержка

«Мы смотрим в прошлое, обращаемся к проверенной веками классике, к изысканной элегантности и джентльменскому шику, - поясняет дизайнер Dunhill Шимон Клос (Szymon Klos). – Кроме того, такая ностальгия отлично сочетается со стремлением мужчин к индивидуализации, желанием подчеркнуть свой стиль. И, как показала практика, лаконичный зажим для галстука – отличное средство для достижения этой цели».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: