Мужская мода FW 2010/11

Основные тенденции мужской моды сезона осень-зима 2010-2011.

13 октября
-

В текущем сезоне дизайнеры предлагают мужчинам примерить на себя два диаметрально противоположных образа. Первый – выглаженный ботаник в идеально сидящем костюме, возможно тройке. Костюм должен быть в клетку, возможно даже из твида. Дизайнеры увлеклись темой клетки, так что аксессуары тоже могут быть разлинованы.

Canali, Boss Black Canali, Boss Black


Dunhill, EtroDunhill, Etro


Рецепт второго мужского образа прост до безобразия. Главное – классический пиджак. Без него точно не обойтись. Остальные ингридиенты добавляются по вкусу: кеды или высокие ботинки, джинсы или треники, рубашка или толстовка – ограничений и запретов нет. Надо сказать, что это очень удобный образ: пиджак всегда придает виду официальность, а в зависимости от расслабленности остальных деталей – его можно трансформировать для непринужденного времяпрепровождения в компании.

Bottega Venetta, Calvin KleinBottega Venetta, Calvin Klein


Etro, Louis Vuitton Etro, Louis Vuitton


Если раньше вы не были замечены в подобных модных экспериментах, то знакомые могут подумать, что у вас сломалась стиральная машина или закрылась любимая прачечная, и вам пришлось одеть последние чистые вещи в доме.

При условии, что вы не готовы менять свой собственный стиль, но все же хотите быть модными – есть несколько активных трендов и must have сезона.

Начнем с цвета. Теплый бежевый оттенок, именуемый «camel», появился в коллекциях многих дизайнеров. Если у вас темные волосы и глаза, то смело можно примерить на себя бежевый с ног до головы, если же вы и под определение не подходите, и не готовы к экспериментам, то разбавьте свой гардероб несколькими вещами верблюжего цвета.

Burberry London, Gucci Burberry London, Gucci

 

Gucci, Louis Vuitton Gucci, Louis Vuitton



Мужская мода сезона осень-зима 2010-2011: must have


Двубортное пальто до колен

Совершенно универсальная вещь. Любители классики могут носить его с привычным костюмом. Джинсы и обувь не попадающая по определение «классическая» – тоже будут уместны. В любом случае такое пальто не может быть старомодным. Даже если в следующем сезоне двубортную застежку «запретят», то уже через сезон она снова будет в фаворе.

Burberry, Neil Barrett Burberry, Neil Barrett

 

Louis Vuitton, Canali Louis Vuitton, Canali



Свитера

Свитера в этом сезоне принято носить или с горлом под пиджак, как у Ralph Laurent, Hermes, Z Zegna, Gucci; или с традиционным скандинавским рисунком, столь популярным в 60-е. Здесь на помощь придут D&G, Ralph Laurent Pink Label, Generra.

Gucci, Hermes Gucci, Hermes

 

D&G, Generra D&G, Generra


Кстати, объемные вязаные свитера с горлом, которые раньше одевались только для поездок за город, теперь актуальны и в городе.  

Jil Sander, D&G Jil Sander, D&G


Даже если вы не носите пиджак, то жилет будет уместен даже с джинсами и косухой. Вариаций на эту тему предостаточно от классических для костюма-тройки до потертых вельветовых.

Boss Black, Louis Vuitton Boss Black, Louis Vuitton

 

Louis Vuitton, Dolce&Gabbana Louis Vuitton, Dolce&Gabbana



Рубашка в клетку

В этом сезоне, бесспорно больше расслабленных вещей и хорошо узнаваемых реплик. Пример этому рубашки в клетку. Dolce&Gabbana, Calvin Klein, Boss Orange наглядно показали необходимость такой покупки.

Rag & Bone, Boss Orange Rag & Bone, Boss Orange



Черные джинсы

Последние сезоны синяя джинса и варенка были в несусветном приоритете: джинсовый костюм можно было одеть с джинсовой рубашкой – сколько можно? Ermenegildo Zagna, Boss, Iceberg предложили черную альтернативу. Судите сами без джинс сейчас никуда, а черные, одетые с пиджаком, будут выглядеть по-деловому официально.

Iceberg, Ermenegildo Zegna Iceberg, Ermenegildo Zegna

 

Boss Black, Hugo Boss Boss Black, Hugo Boss



Высокие ботинки

Они повсюду. От суперклассических до почти военных. Главное, что нельзя скрывать их высоту. Даже костюм следует заправить в них. Это вовсе не воспоминание, о моде пятилетней давности, когда персонажи, претендовавшие на «модность», несли колхозную моду на заправление джинс в полусапоги. Такая «мода» пошла в массы жителей спальных районов. Сейчас дела обстоят иначе, никаких сапог и драных джинс.

Это вам Michael Kors, Alberto Guardiani, Ermenegildo Zegna, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Bottega Venetta, Gucci, Neil Barrett и Giorgio Armani говорят.

Dolce&Gabbana, Bottega Venetta Dolce&Gabbana, Bottega Venetta

 

Giorgio Armani, Neil Barrett Giorgio Armani, Neil Barrett



Аксессуары

Если образ ботаника в клетчатом костюме не пришелся по вкусу, то без галстука в клетку точно не обойтись.

Галстуки

Основная характеристика наручных часов элегантность. Каждый выбирает их под свой гардероб и объем портмоне. Тренды тут не всегда уместны, особенно, учитывая стилистические детали, но в этом сезоне появилась тененция, подходящая и для классических, и для спортивных часов. А именно черный цвет циферблата. Многие дизайнерские дома приложили руку к этому веянию.

Rolex, Breitling Rolex, Breitling

 

Chanel, Rado Chanel, Rado

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: