Практичная мода

Стилисты всего мира говорят о том, что мужчин одевают качественнее, женщин больше обманывают, а бренды уходят в прошлое.

25 января
-

Мужчина знает, за что он платит деньги – даже его нижнее белье все же содержит больше ткани, чем женское. К тому же, ему никогда не продадут майку, которая только едва закрывает грудь или брюки на 2 размера меньше, чем должно быть. Это истинно женский подход – пойти и купить вещь в надежде на то, что через 2 недели в нее можно будет втиснуться. Мужчины же выбирают то, в чем удобно.

Matinique SS 2011

Если бы комфорт был главным критерием выбора одежды для женщины – большинство дизайнеров давно бы уже разорились. Мужчины и женщины абсолютно по-разному воспринимают само понятие «мода», для мужчин модно то, что хорошо сидит, для женщин – то, что носят знаменитости.

Милан 2011 (Tommy Ton)

Таким образом, мужчины в итоге приобретают лучшую одежду за более низкую цену. При этом, себестоимость большинства женских модных вещей очень низкая. К тому же ультрамодные предметы гардероба очень быстро теряют актуальность и выбрасываются через один-два сезона, что еще больше удорожает вещь.


Тенденции моды на 2011, по-видимому, будут следующими:

1. Меньшая сосредоточенность на бренде. Эмблемы уже не гарантируют прекрасного качества и кроя. Безусловно, Dolce&Gabbana и несколько десятков других имен продолжают производить качественные вещи, но наряду с ними стало возможным найти интересные модели и отличный крой в Zara. Потребители будут относиться к брендам как к отправной точке своего собственного поиска себя и стиля.

Милан 2011 (Tommy Ton)

2. Преобладание легких в уходе материалов. Все, что не возвращает свою форму после поездки в автомобиле или мнется при любом удобном случае – будет забраковано еще в примерочной.

3. Качественный пошив. Каждая вещь начинается с изнанки. Свободные нити и рваные швы в 2011 кажутся полным и специальным издевательством над потребителем. Стоит учитывать так же, что «доделать» в основном требуется только женскую одежду, мужская практически никогда не требует «ушива».

Милан 2011 (Tommy Ton)

4. Качественное и комфортное нижнее белье. Скажем, в трусах пояс особенно важен, поскольку он обеспечивает поддержку, и не должен давить на талию. Трендом станет два слоя или широкий пояс. В высоком ценовом диапазоне именно так уже поступили Proenza Schouler и Marni, а средний диапазон качественно представлен Джил Сандер в коллекции для Uniqlo.

5. Минимум поролоновых плечиков для жакетов и пиджаков.

6. Место производства одежды. То, где и кто ее производит, становится все более важным. Даже то, где производили саму ткань, интересно для потребителя. Страна происхождения может быть индикатором качества, и как следствие - цены. Италия, Франция и Япония известны их высокими производственными стандартами. Однако, Италия теряет доверие покупателей из-за большого количества подделок.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: