Кулинарная школа Сестер Гримм: Еда в путешествиях

Москва, Сёстры Гримм

29 сентября 2012

Кулинарная школа Сестер Гримм: Еда в путешествиях

Пресс-релиз

Привезенная друзьями из отпуска в Греции тхина с медом, купленная на бегу в дьюти-фри бутылка стреги, вонючий сыр эпуас, подаренный приятелем из Парижа, банка острой грушевой мостарды  - из итальянской командировки. За каждым таким трофеем стоит обещание ценного гастрономического путешествия, с вилкой и ножом – вслед за путешествием обычным, с туго набитым чемоданом. Их вкусы и ароматы пробуждают желание поскорей снова отправиться в отпуск, напомнив о семейном ужине у испанских знакомых или об уютном пикнике на берегу Луары. И если раньше - мы просто учили готовить, то в новом сезоне -  собираемся наслаждаться вкусами и воспроизводить при помощи этих же вкусов - образ стран, в которых побывали . Ведь нет ничего интересней, чем путешествовать, пробуя все подряд, все подряд же - готовить, наблюдая за метаморфозами продукта, и делиться впечатлениями со всеми, кто готов слушать.

Программа

9 сентября. We can cook it!

Домашняя итальянская кухня по рецептам бабушки нашего друга  из Болоньи: песто, лазанья, тирамису.  А также: дегустируем кремонскую мостарду и пьем кьянти, вспоминая живописную Тоскану.  

20 октября. We can cook it!

Испанский винный ужин с Анной Кукулиной, редактором журнала Simple Wine News. От бокала до обеда:  кава, хересы и вина Риохи  -  с обязательным хамоном, сырами из Басконии и тапасами на любой лад.

27 октября. Cooking Men.

Американский винный ужин с Анной Кукулиной, редактором журнала Simple Wine News.  Лучшие вина США -  с нашими культовыми "понедельничными" бургерами. Рубим топориками мясо и жарим на угольном мангале бургеры.   

10 ноября. We can cook it!

Смешиваем модные коктейли вместе со знаменитым  шеф-барменом "Стрелки" Сергеем Чесноковым. И составляем идеальное меню для коктейльной вечеринки: запекаем сочный ростбиф, делаем разнообразные тарты, раскрываем рецепт нашего паштета из говядины с имбирной карамелью.

24 ноября. Cooking Men

Узнаем узбекскую кухню по аромату баранины и запаху специй. Учимся готовить  наваристую шурпу, разделывать баранью ногу и  жарить на мангале душистый люля-кебаб. А так же: дегустируем кумыс, пьем зеленый чай и пробуем сладости из Ташкента.

1 декабря. We can cook it!

Накрываем московский новогодний стол: готовим стерлядь горячего копчения и печем многослойный курник. Дегустируем всю палитру российского шампанского вместе с главным технологом Шампанского Дома "Абрау-Дюрсо".

Занятия проводятся один-два раза в месяц по субботам с 16:00 до 19:00.

Стоимость билета 1700 руб. Бронь мест обязательна.

Адрес: Столешников переулок, д. 11 (ресторан «Сёстры Гримм»).
тел.:8 (495) 628 89 75.
www.sgrimm.ru

Теги:гурмэ

ОБСУЖДЕНИЕ

comments powered by Disqus