Marja Samsom в Osteria della Piazza Bianca

Москва, Osteria della Piazza Bianca

22 ноября 2012

Marja Samsom в Osteria della Piazza Bianca

Пресс-релиз

В честь открытия Osteria della Piazza Bianca, флагманского проекта сети Остерий, в Москву с гастролями приедет знаменитый повар из Нью-Йорка, Dumpling Diva Marja Samsom. 22, 23 и 24 ноября она лично проведет три тематических ужина для москвичей и жителей Манхэттена, оказавшихся сейчас в российской столице. Попасть на ее ужин событие экстраординарное даже для Нью-Йорка: брони на ее кулинарные шоу расписаны на год вперед.

Marja Samsom – это вечный двигатель в маленькой упаковке, человек, сочетающий в себе страсть и самоотверженность художника с прагматичным подходом, создающий праздник для гурманов. Вот уже несколько лет она выездной шеф на частных закрытых мероприятиях, своего рода, нью-йоркский шоу-шеф, или, как ее называют СМИ - Dumpling Diva.

Несколько лет назад Marja, голландке по происхождению, удалось влюбить в себя главный город Америки и превратить "субботние подпольные" обеды в The Kitchen Club - уникальное место, где встречались голландско-итальянско-французско-японская кухня и такие люди, как Джонни Депп, Йоко Оно, Мик Джаггер, Кайли Миноуг и многие другие звезды мирового кино и сцены. А открытие в квартале Nolita саке-баров Chibi и Chibitini, которые со свойственным ей чувством юмора она назвала в честь своего любимого французского бульдога Чиби, что в переводе с японского означает «малыш», подарило карте гастрономических маршрутов Нью-Йорка новые маршруты.

Marja получила известность не только как шеф-повар, постоянно приглашаемый на закрытые частные мероприятия звезд, живущих в Нью-Йорке, но и за его пределами. Она устраивала рождественский ужин для режиссера Педро Альмадовара, который встречал праздник в кругу своих друзей Патти Смит, Сэма Шеппарда и Джессики Лэнг, ежегодно готовит для гостей благотворительного ужина композитора Филлипа Гласса и театрального дизайнера Боба Уилсона, проводит вечеринки Bento Box для театрального художника и главного декоратора бродвейских постановок, японца Eiko Ishioka и коктейли для голландского фотографа Inez Van Lamsweerde, чьи работы выставлены в Музее современного искусства Нью-Йорка (MOMA). А еще в ее послужном списке Tea Party для Голландского крон-принца Вильема Александра и принцессы Максимы.

Marja Samsom постоянный участник и соведущая кулинарных программ на американском радио и телевидении. Она ведет собственное он-лайн радио-шоу "Coocking up the storm" на сайте www.artonair.org, была ведущей программ Chopped и Redeemed на TV Food network и в ближайшее время канал NBC запустит новое шоу "The Taste" с ее участием совместно с Anthony Bourdain и Nigella Lawson.

Со своими кулинарными программами Marja Samsom объездила полмира, но еще ни разу не приезжала в Москву. "Я много слышала о гастрономических событиях в Москве, наблюдала за визитами коллег, слушала их впечатления и мне очень хотелось увидеть все, что происходит в Москве своими глазами. Поэтому, когда я получила приглашение от Галины Дувинг провести специальный ужин по случаю открытия нового гастрономического проекта Остерии на Белой площади, у меня не было ни тени сомнения, что нужно паковать чемодан", - говорит Marja Samsom.

Итак, впервые в Москве Marja Samsom представит свою персональную гастрономическую программу "Марко Поло встречает Гейшу". Только для гостей Остерии на Белой площади 22, 23 и 24 ноября шоу-шеф Marja Samsom создаст на итальянской кухне уникальные блюда с использованием японских рецептур.

В меню ужина будут представлены:


- тартар из лосося с васаби тобико,

- японский прозрачный грибной суп с дамплингом И грибами шиитаке,

- мисо из черной трески с рисом под фиолетовой шисо,

- отбивные из ягненка с картофельным салатом в японском стиле из фенхелевой стружки и апельсинов под соевым соусом с кунжутом,

- дамплинги из темного шоколада с мороженым юзу.

Стоимость сета 2500 рублей.

Расписание ужинов:

22 ноября (четверг) – 19:00.

23 ноября (пятница) – 19:00.

24 ноября (суббота) – 19:00.

Готовить все блюда Marja Samson будет на открытой кухне и обязательно уделит внимание всем гостям этого вечера.

Адрес: Лесная, 5а (м. Белорусская).
Тел.: 8 (495) 508 25 17 (На ужины необходимо предварительное бронирование).

ОБСУЖДЕНИЕ

comments powered by Disqus