Меню маленького гурмана

Москва, Ragout

22 ноября 2012



Пресс-релиз

Принято считать, что накормить маленького ребенка очень трудно. Сначала им почти ничего нельзя, а потом они почти ничего не хотят и бедным родителям приходится метаться между вареной на пару брокколи без соли и картошкой-фри. Повар-кондитер и мать Катерина Агроник отважно берется развенчать миф о детской консервативности в еде. Она научит родителей вкусно и полезно готовить для детей — так, что даже самый капризный малыш попросит добавки.

«Вкус к хорошей еде можно и нужно воспитать, — говорит Катерина Агроник. — Мы можем научить детей с самых ранних лет понимать сезонность продуктов, распознавать вкус специй, различать вкусовые нюансы блюд разных стран... Будьте уверены, после этого вам не придется бегать по всему Парижу, Риму или Бангкоку в поисках ресторана, где приготовят пюре с котлетками или куриный суп с лапшой. В этом я уже убедилась на примере собственного ребенка».

За три занятия родители узнают, как правильно приготовить и интересно комбинировать вкусы самых простых овощных пюре, выяснят, как заставить продукты максимально раскрывать свой вкус и аромат, научатся готовить детские десерты и даже экзотические карри. Первый день посвящен рецептам для самых маленьких (до 8 месяцев), на второй — будем учиться готовить для малышей от 8 до 14 месяцев, а на третьем узнаем об особенностях меню детей одного-двух лет.

Меню:

5–8 месяцев
Пюре из батата
Запеченная груша с голубикой
Брокколи с яблоком и грушей
Тропический коктейль: запеченные бананы с манго и папайей
Манго-яблоко-морковь
Яйцо, авокадо, йогурт и зеленый лук
Овсянка с яблоком и корицей
Ризотто с зеленым горошком
Гречка с запеченной свеклой
Пастернак, груша, инжир
Рисовая каша с кокосовым молоком и манго

8–14 месяцев
Рисовая каша с изюмом
Оладьи с бататом и голубикой
Карри с курицей
Рагу из баранины
Макароны с сыром и брокколи
Запеченный пастернак
Ризотто с запеченной семгой и зеленым горошком

14–24 месяца
Французские гренки с бананом и кленовым сиропом 
Томатный суп с сырной горенкой
Кесадилья с курицей, манго и авокадо
Болоньезе
Биф Бургиньон
Тефтельки из индейки с грибным соусом и лапшой
Крамбл
Пудинг с грушей 
Шоколадный десерт с тофу


Продолжительность: 3 недели
Периодичность: один раз в неделю, по четвергам, с 11.00 до 15.00 
Преподаватель: Катерина Агроник
Стоимость обучения: 8000 рублей.

ОБСУЖДЕНИЕ

comments powered by Disqus
 
  • Новое
  • В тренде