Ужин с шефами в кафе Галерея

Москва, Галерея

19 декабря 2012

Ужин с шефами в кафе Галерея

Пресс-релиз

19 декабря в кафе «Галерея» состоится гастрономический визит Ники Белоцерковской и непревзойденных шефов ее кулинарной школы Belonika&leschefs: Сильвестра Вахида и Сильвии Баракки. Вечер посвящен выходу четвертой по счету книги Ники «Гастрономические Рецептыши», в которых собраны самые простые рецепты от самых именитых шефов, за все время работы школы.

Сильвестр Вахид – шеф-повар известнейшего ресторана L’Oustaude Baumaniere в прованском городе Les Beaux-de-Provence (2 звезды Мишлен). Он стоял у истоков основания школы Belonika&les chefs в 2010 году, и именно с мастер-классов на его кухне у Ники зародилась идея своей кулинарной школы.

Сильвестр получил блестящее образование и долго был любимым учеником Алена Дюкасса. В 2000 году он решил покинуть Францию, для расширения горизонтов своего кулинарного искусства. В Нью-Йорке он стал су-шефом в знаменитом ресторане Алена Дюкасса Essex House под руководством шеф-повара Дидье Элена. Это эпоха расцвета ресторана, который был удостоен наивысшей кулинарной награды в США: четырех звезд New York Times.

В 2005 году Сильвестр Вахид возвратился во Францию, где стал профессором в кулинарной школе Алена Дюкасса в Аржантее. Прибыв в L’Oustaude Baumaniere в Ле-Бо-де-Прованс в конце 2005 года, Сильвестр Вахид вскоре стал его шеф-поваром. Возглавив один из самых знаменитых ресторанов Франции, посетителями которого в разные годы были королева Англии Елизавета, актеры Жан Рено и Хью Грант, певец Боно и владелец Microsoft Билл Гейтс, он принял очень непростой вызов: обновить дух заведения, не позволяя ему потерять свою аутентичность.

Его меню представляет собой тонкое сочетание традиций и современности. Соблюдение традиций проявляется в лояльности к тем, кто работал здесь до него, а также в уважении к давним клиентам ресторана и их желанию сохранить знаковые блюда, создавшие заведению славу. Современность выражается в невероятном любопытстве к продуктам и способам их приготовления, а также в страсти к путешествиям и во вдохновении, навеянном азиатской кухней. В 2008 году Сильвестр был признан лучшим шеф-поваром Франции.

Сильвия Баракки – шеф-повар «Il Falconiere» в тосканском городе Кортона (1 звезда Мишлен). Осенью 2012 года школа Belonika&les chefs  впервые прошла в Тоскане, на базе Relais&Chateau “Il Falconiere”. Весеннюю школу планируют проводить там же.

Сильвия родилась и выросла в городе Кортона, что находится в центре античной Этрурии. От семьи Сильвия унаследовала страсть к хорошей кухне, внимание к традициям и искреннее гостеприимство. В 1989 году она открыла «Il Falconiere», реконструировав бывшее помещение зимнего сада виллы Баракки. Сейчас у ресторана одна звезда Мишлен и он, упомянут во всех основных итальянских и зарубежных гидах.

Сильвия предпочитает легкую, как она говорит – «солнечную» кухню, которая отталкивается от выбора лучших сезонных продуктов и основывается на тосканских традиционных рецептах, осмысленных в современной манере. Она старается использовать собственные продукты - овощи, которые выращены на своей земле, оливковое масло собственного производства и отличное вино из погребов виллы Бараки.

Сильвия - частый гость телевизионных кулинарных программ,о ней постоянно и с удовольствием пишут итальянские и международные издания. Кроме того, у нее, как у посла кортонской кухни, большой опыт сотрудничества с лучшимимировыми шефами.

Специально для гостей вечера Сильвестром и Сильвией составлено специальное меню, в котором будут присутствовать блюда, особенно характерные их кухне и региону, предоставив всем уникальную возможность попробовать специалитеты Прованса и Тосканы в один вечер.

Начало: 19 декабря, в 19:00
Адрес: Петровка, 27.
Тел.: +7 (495) 937 45 04.

ОБСУЖДЕНИЕ

comments powered by Disqus