Летнее меню в Osteria numero UNO

Москва

24 июля 2012

Летнее меню в Osteria numero UNO

Пресс-релиз

Шеф-повар остерии Сальваторе Бьянка ценит классическую итальянскую кухню, но, являясь последователем идеологии "nouvelle cuisine", не может отказаться от экспериментов. Тем более летом. Итак, в меню остерии в разделе холодных закусок появились традиционный  сицилийский салат с фенхелем, апельсином, красным луком и маслинами (320 руб.), тар-тар из тунца с луковым конфитюром (320 руб.), ассорти холодных закусок из кус-куса с креветками, рулета из радиккио и рикотты и инволтини с пармой (450 руб.),  а еще салат с грушей, козьим сыром и медом (370 руб.). Горячие закуски дополнились креветками на гриле с пеперонатой (490 руб.) и соте из мидий в томатном бульоне (460 руб.). Наваристые супы уступили место легким летним новинкам: бульону с куриной грудкой и яйцом (280 руб.) и холодному супу из зеленого горошка с сыром страккино (350 руб.).

Не остались без внимания шефа и основные блюда. В меню появились дорадо, запеченная в рукаве (590 руб.), скаллопине аль вино с картофельным пюре (490 руб.), утиная грудка с апельсиновым соусом (490 руб.).

Обновился раздел паст и ризотто, за который отвечает паста-шеф Джованни Пинто. Этим летом он готовит тальолини с рагу из телятины (420 руб.), равиоли со шпинатом и пармой (290 руб.), ризотто ди маре (350 руб.), ризотто с шафраном и соусом песто (290 руб.).

Что касается десертов, то на сладкое летом 2012 Сальваторе Бьянко рекомендует мильфей с ягодами (290 руб.), семифредо с амаретто (350 руб.) и апельсиново-гранатовое желе с ягодами (380 руб.).

Попробовать все новинки летнего меню можно круглосуточно в Osteria numero UNO на Цветном бульваре, 2.

ОБСУЖДЕНИЕ

comments powered by Disqus
 
  • Новое
  • В тренде