Гастроли шеф-поваров сети Orient-Express в ресторане Vаниль

Москва, Vаниль

20 февраля 2013



Пресс-релиз

В ресторане Vаниль с 20 по 24 февраля пройдут гастроли трех именитых итальянских шеф-поваров из гостиничной сети Orient-Express Hotels, Trains & Cruises.

Специально для гостей ресторана Коррадо Корти (отель Splendido & Splendido Mare), Сальваторе Гамбузза (отель Villa Sant’Andrea) и Аттилио Ди Фабрицио (отель Villa San Michele) разработали уникальное меню, которое сочетает в себе традиционные кухни трех регионов Италии - Лигурии, Сицилии и Тосканы.

21 февраля в 20.30 в ресторане Vаниль состоится гала-ужин, приуроченный к визиту итальянцев. В программе вечера – выступление итальянского тенора Анжело Филистада и музыканта Кармело Страцери, а также розыгрыш 3 сертификатов на проживание в отелях Splendido & Splendido Mare (Портофино), Villa Sant’Andrea (Сицилия) и Villa San Michele (Флоренция).

Шеф-повар Коррадо Корти по натуре - отчаянный путешественник. Он родился на севере Италии, посетил много стран, но остался верен своим кулинарным пристрастиям к итальянской кухне. Каждый месяц он проводит мастер-классы для всех желающих и готов поделиться секретами приготовления традиционных лигурийских блюд с использованием местных ингредиентов.

Шеф-повар Сальваторе Гамбузза родился в Агридженто и с детства был увлечен кулинарией. На протяжении многих лет он работал с одними из лучших итальянских и международных шеф-поваров. Сальваторе является Региональным Президентом Сицилийской ассоциации поваров, а также консультантом и одним из лучших преподавателей FIC (Федерация итальянских шеф-поваров).

Шеф-повар Аттилио Ди Фабрицио обучался поварскому искусству в одной из самых известных школ Италии - Villa Santa Maria. Развивая свои кулинарные навыки в Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии, он много достиг и уже в 30 лет возглавил кухню в ресторане Enoteca Pinchiorri во Флоренции. Он принимал участие во многих мировых гастрономических событиях, работал с такими известными поварами, как Gualtiero Marchesi, Roger Verge, Paul Bocouse и другими.

Теги:

ОБСУЖДЕНИЕ

comments powered by Disqus