Кулинарная школа: Еда в путешествиях в ресторане Сестры Гримм
Москва, Сёстры Гримм
16 марта 2013
Пресс-релиз
В новом сезоне мы продолжаем путешествовать с вилкой и ножом - нам не нужны визы, загранпаспорт и чемодан. Мы вспоминаем: о семейном ужине у испанских знакомых, о пикнике на берегу Луары, о мостарде, которую впервые попробовали в итальянской командировке. И, вспоминая, готовим - под началом опытных поваров, которые делятся своими профессиональными секретами и учат вещам, которые не под силу даже самой опытной домохозяйке. Мы не просто воспроизводим рецепты - а узнаем, как работать с продуктами, как их выбирать, как правильно хранить, с какими специями уместнее всего сочетать. Занятия проводятся в зале с открытой кухней, где установлен настоящий угольный мангал, а все винные дегустации - проходят под руководством Анны Кукулиной, редактора журнала Simple Wine News.
16 марта: "We can cook it"
Съедобные прогулки по Милану. Все о ризотто: учимся готовить ризотто алла миланезе (с шафраном и костным мозгом), ризотто с красным вином и радикьо и ризотто с чернилами каракатицы. Знакомимся с разными сортами риса: виалоне нано, карнароли и арборио.
Вина:
Vietti Langhe Nebbiolo "Perbacco"
Volpe Pasini Pinot Bianco Zuc di Volpe
Cielo e Terra Pinot Grigio del Veneto
23 марта: "Cooking Men"
Дегустируем самые разные рислинги со всего света с главными кулинарными достижениями Германии. Готовим картофельный салат, запекаем огромную свиную ногу с капустой, пробуем немецкие сыры.
Вина:
Fritz Riesling
Robert Weil Rheingau Riesling Trocken
Robert Weil Rheingau Riesling Tradition
Domaine Bott-Geyle Riesling Les Elements
Pacific Rim Dry Riesling
Trimbach Riesling
30 марта: "We can cook it"
Едем в Париж на выходные. Кухня и вина наших любимых брассери: рубим говядину для тар-тара, готовим утиную ножку конфи, варим лионский луковый суп, печем пирог с сыром рокфор и сладкой грушей.
Вина:
Brut Dargent Rose
Domaine La Remejean Cotes du Rhones
Clos Triguedina Cahors
Yves Cuilleron Saint-Joseph Lyseras
Mouton-Cadet Sauternes
Занятия проводятся по субботам с 16:00 до 19:00.
Количество мест ограничено. Поэтому - просим заранее их бронировать. За билетами можно приехать в ресторан, а можно дождаться, когда их привезет вам наш курьер - домой или в офис.
Адрес: Столешников переулок, 11.
Тел.: 8 (495) 628 89 75.
- Новое
- В тренде
- Tesla на затопленной улице Дубая перешла в режим подводной лодки: пассажир снял видео из кабины СОБЫТИЯ
- События
Ученые показали, за сколько лет пропадут следы цивилизации, если человечество исчезнет
- События
Официантка из Минска 13 лет назад вышла замуж за шейха. Смотрим, как она живет сегодня
- Медиа
Книги обязательные к прочтению
Журнал Newsweek назвал список 100 самых лучших книг всех времен и народов.
- Часы
10 недорогих часов, за которые не будет стыдно
- События
Шнурки больше не завязываем и не заправляем в обувь: шнуровка навсегда за пять минут