Кулинарная школа: Еда в путешествиях в ресторане Сестры Гримм

Москва, Сёстры Гримм

16 марта 2013

Кулинарная школа: Еда в путешествиях в ресторане Сестры Гримм

Пресс-релиз

В новом сезоне мы продолжаем путешествовать с вилкой и ножом - нам не нужны визы, загранпаспорт и чемодан. Мы вспоминаем:  о семейном ужине у испанских знакомых, о пикнике на берегу Луары, о мостарде, которую впервые попробовали в итальянской командировке. И, вспоминая, готовим  - под началом опытных поваров, которые делятся своими профессиональными секретами и учат вещам, которые не под силу даже самой опытной домохозяйке. Мы не просто воспроизводим рецепты  - а узнаем, как работать с продуктами, как их выбирать, как правильно хранить, с какими специями уместнее всего сочетать. Занятия проводятся в зале с открытой кухней, где установлен настоящий угольный мангал, а все винные дегустации - проходят под руководством Анны Кукулиной, редактора журнала Simple Wine News.

16 марта: "We can cook it"

Съедобные прогулки по Милану. Все о ризотто: учимся готовить ризотто алла миланезе (с шафраном и костным мозгом), ризотто с красным вином и радикьо и ризотто с чернилами каракатицы.  Знакомимся с разными сортами риса: виалоне нано, карнароли и арборио.

Вина:
Vietti Langhe Nebbiolo "Perbacco"
Volpe Pasini Pinot Bianco Zuc di Volpe
Cielo e Terra Pinot Grigio del Veneto

23 марта: "Cooking Men"

Дегустируем самые разные рислинги со всего света с главными кулинарными достижениями Германии. Готовим картофельный салат, запекаем огромную свиную ногу с капустой, пробуем немецкие сыры.

Вина:
Fritz Riesling
Robert Weil Rheingau Riesling Trocken
Robert Weil Rheingau Riesling Tradition
Domaine Bott-Geyle Riesling Les Elements
Pacific Rim Dry Riesling
Trimbach Riesling

30 марта: "We can cook it"

Едем в Париж на выходные. Кухня и вина наших любимых брассери: рубим говядину для тар-тара, готовим утиную ножку конфи, варим лионский луковый суп, печем пирог с сыром рокфор и сладкой грушей.

Вина:
Brut Dargent Rose
Domaine La Remejean Cotes du Rhones
Clos Triguedina Cahors
Yves Cuilleron Saint-Joseph Lyseras
Mouton-Cadet Sauternes

Занятия проводятся по субботам с 16:00 до 19:00.

Количество мест ограничено. Поэтому - просим заранее их бронировать. За билетами можно приехать в ресторан, а можно дождаться, когда их привезет вам наш курьер - домой или в офис.

Адрес: Столешников переулок, 11.
Тел.: 8 (495) 628 89 75.







ОБСУЖДЕНИЕ

comments powered by Disqus
 
  • Новое
  • В тренде