Гастрономические сеты в Ragout

Москва, Ragout

14 марта 2013

Гастрономические сеты в Ragout

Пресс-релиз

Илья Шалев, шеф-повар кафе Ragout, в марте создает новую концепцию: теперь Ragout еженедельно приглашает своих гостей на гастрономические сеты по рецептам великих шефов современности.

Первым сетом марта стал ужин от Томаса Келлера, на этой неделе в сете участвуют четыре блюда от Хестона Блюменталя.За ними последуют сеты от Аллена Пассара и Алана Дюкасса, и это еще только начало списка.

Каждый раз, перечитывая рецепты великих шефов, Илья ищет те блюда, которые наиболее ярко раскрывают саму личность повара.

Так, Хестон Блюменталь - сторонник научного подхода к кулинарии (никаких "до готовности" и "сколько возьмет", только точные цифры) и того, что еда должна радовать не только язык, а все органы чувств.

Поэтому он старается сочетать в каждом своем блюде разные вкусы и текстуры. Исходя из этого, Илья Шалев и составлял меню сета:

- Овощи в съедобной земле
- Грибы в разных состояниях в желе из мадеры
- Рыбный пай
- Мороженое из бекона с карамелизованной бриошью

Мероприятие пройдет: 14-16 марта, 19:00 - 22:00.

ОБСУЖДЕНИЕ

comments powered by Disqus