Гастрономические сеты в Ragout
Москва, Ragout
14 марта 2013
Пресс-релиз
Илья Шалев, шеф-повар кафе Ragout, в марте создает новую концепцию: теперь Ragout еженедельно приглашает своих гостей на гастрономические сеты по рецептам великих шефов современности.
Первым сетом марта стал ужин от Томаса Келлера, на этой неделе в сете участвуют четыре блюда от Хестона Блюменталя.За ними последуют сеты от Аллена Пассара и Алана Дюкасса, и это еще только начало списка.
Каждый раз, перечитывая рецепты великих шефов, Илья ищет те блюда, которые наиболее ярко раскрывают саму личность повара.
Так, Хестон Блюменталь - сторонник научного подхода к кулинарии (никаких "до готовности" и "сколько возьмет", только точные цифры) и того, что еда должна радовать не только язык, а все органы чувств.
Поэтому он старается сочетать в каждом своем блюде разные вкусы и текстуры. Исходя из этого, Илья Шалев и составлял меню сета:
- Овощи в съедобной земле
- Грибы в разных состояниях в желе из мадеры
- Рыбный пай
- Мороженое из бекона с карамелизованной бриошью
Мероприятие пройдет: 14-16 марта, 19:00 - 22:00.
- Новое
- В тренде
- В Токио подают суп, что непрерывно варится с 1945 года: он старше большинства людей на Земле СОБЫТИЯ
- События
Ученые показали, за сколько лет пропадут следы цивилизации, если человечество исчезнет
- Часы
10 недорогих часов, за которые не будет стыдно
- Медиа
Книги обязательные к прочтению
Журнал Newsweek назвал список 100 самых лучших книг всех времен и народов.
- События
Шнурки больше не завязываем и не заправляем в обувь: шнуровка навсегда за пять минут
- События
Мужчина делал ремонт в старом доме и под досками нашел колодец. Он взял камеру и начал спускать вниз