Петля пристрастия

Культовое мороженое из сердца Сиднея

Сергей Кучер,
29 Апрель
-

Австралийцы, по-своему, совершенно уникальны. Но, с другой стороны, своими крикливыми застольями они сильно напоминают русских, дисциплиной — чем-то схожи со скандинавами, туповатыми, но вместе с тем очень смешными шутками — они вылитые эстонцы, а вот по совершенно маниакальной страсти к мороженому их можно определить как итальянцев. 

6 

Но если итальянцы как-то неуверенно поедают свое несчастное gelato, то австралийцы опустошают буквально корыта всего того, что можно подморозить. И первое место в рейтинге подмораживателей занимает легендарная MESSINA.

5 

Первое место в рейтинге подмораживателей занимает легендарная MESSINA

4 

В Сиднее не так много этих мороженниц, и будьте уверены, даже, если вокруг все бары будут закрыты и уже закроется самый припозднившийся кинотеатр, то очередь рядом с Messina останется и будет шуметь до середины ночи. Утром в очередях тусуются татуированные качки-рабочие, ближе к обеду подгребает офисный люд, после ланча выплывают стилисты-парикмахеры-всякие ломаки-хипстеры (ну, в общем, понимаете, что за контингент), а вечером начинается черт знает что.

2 

 Это уже стало традицией, прийти, постоять минут 15, взять таз какого-нибудь органического сорбета из сливы с перцем и потом, уговаривая этот тазик, поговорить с мамашей с семью детьми, работающей асфальтоукладчицей и ее мужем – главой трастового фонда. Все это дико круто! Да, самое главное! Мороженое! 

3 

Знайте – Сидней и эта мороженница неразделимы

1 

Оно действительно потрясное. Тем более, что каждый месяц они изобретают новый вкус. Мой любимый, на сегодняшний день, Bloody Orange. Если выбирать между Crown Street в Surry Hills и Victoria Street в Darlinghurst, то я выберу последнюю. Там рядом очень крутой бар о котором я расскажу позже. Но знайте – Сидней и эта мороженница неразделимы. 

0 

И то и другое – чистой воды No Worries!