Австралийский завтрак
Утренняя ностальгия настоящего гурмана
Когда-то, годы назад, мы с нашими друзьями очень высокого роста, обладающих живым и здоровым аппетитом (Аватары, мы любим вас!:-), ранними пятичасовыми субботними утрами заруливали в кафе Пушкин и «завтракали» суточными щами, мозговой косточкой, соленьями, пирогами с рыбой и мясом, и тушеными потрошками с грибами. Все это сдабривалось, к примеру, бутылкой Polugar или Beluga. А зачастую и того, и другого. «Завтраки» протекали неспешно. Мы обожали эту традицию!
Интерьер одного из лучших ресторанов Сиднея
Приехав в Сидней, мы обнаружили, что никакими потрошками здесь и не пахнет, но традиция ранних завтраков это часть генетического наследия настоящих Aussies. Что и говорить, они знают в этом толк! Не одним Vegemite жив австралиец. Как правило, все завтраки хороши здесь, но есть одно место, которое утрет нос всем специалистам по завтракам.
Фотографируются в Bills все
Bills! Это не просто ресторан, который открыт только на завтраки. Это то место, куда совершенно не чопорные австралийские девицы нет-нет, да наденут Chanel и Celine. Ну, то есть, там очень хорошо!
Повар готовит изысканные блюда прямо в присутствии посетителей
Пару лет назад, это место подкупило меня моментально — тем, что в меню напитков тут значатся всего три позиции: Veuve Clicquot по бокалам, коктейль Bellini и (здесь мои бастионы пали) двойная Bloody Mary. Ничего другого вам там не нальют — разве что кофе совершенно космического уровня. Звучит многообещающе, не так ли?
Фирменные оладьи
Не хватит у меня литературного таланта, чтобы описать как они там готовят, но знайте, что за оладьи из рикотты с жаренным в меде бананом я готов родину продать. А острый краб с чечевицей и лаймом превратит похмельное утро в самый радостный день в вашей жизни.
Скрамбл
Местные сладости
В меню напитков тут значатся всего три позиции: Veuve Clicquot по бокалам, коктейль Bellini и двойная Bloody Mary
Главный зал
Король сборных завтраков — Zucchini Fritters с халуми грилль, огурцами и жареным во фритюре яйцом должен, по идее, окончательно растоптать ваше сознание. Вы будете умолять официанта дать еще кусочек все равно чего — лишь бы из-под ножа того же повара. Но непреклонный официант ответит вам примерно так: «Извини, дорогой, мы тебя любим, но твое время истекло! За окном уже тридцать человек очереди — приходи-ка завтра, приходи пораньше, может, получится съесть чуть больше».
Я король завтрака
Мой совет — приходите часам к восьми утра, не пожалеете. Да, и прихватите денег побольше! Здесь дорого.
Завтрак гурмана окончен — не беда! Выходим, спокойно прогуливаемся до Rushcutters Bay, садимся напротив яхтенной пристани и….. No Worries. День начался хорошо.
P.S. Этот добрый рассказ я хочу посвятить нашим друзьям, которые однажды стали нашей семьей — Женичу и Папаше (Аватары).