Меню из насекомых

10 Май
-
По утверждению авторов проекта Ento, людям пора привыкать есть насекомых — они дешевле, проще в разведении и полезнее для экологии и здоровья, чем коровы и свиньи. По собранным ими данным кузнечики, сверчки, гусеницы и саранча содержат почти столько же белка, сколько и мясо, при меньшем содержании жиров и холестерина и большем — жирных кислот. По вкусу они похожи на мясо, птицу или семечки — зависит от размера и того, как они приготовлены. Употреблять их в пищу, по мнению авторов Ento людям мешает только обычное предубеждение. [CUT] Проект Ento, созданный студентами двух центральных колледжей Лондона, предполагает постепенное изменение общественного мнения путем грамотного маркетинга. Сначала публике будет предлагаться попробовать насекомых на выставках и ярмарках, затем в специальных ресторанах (переработанными до неузнаваемости), а через 10 лет и в супермаркетах — наряду с овощами, молоком и хлебом.