Инвестиционные платформы

11 Июнь
-

Инвестиции – это важнейшая часть современной экономики и один из наиболее эффективных способов приумножения капитала и вложения средств.

Рынок инвестиций предлагает самый широкий спектр инструментов для всех желающих вне зависимости от опыта и размера капитала.

Помимо таких традиционных инвестиционных инструментов, как ценные бумаги – акции, облигации, а также различных фондов, существуют и новые цифровые инструменты – криптовалюта, NFT-токены и даже мем-токены, которые могут принести большую прибыль.

И для всех видов инвестирования разработаны цифровые платформы для проведения торговых операций.

 

Как выбрать инвестиционную платформу

Во-первых, нужно определиться, какой тип актива вас интересует – акции, криптовалюта или иной инструмент для вложения средств.

Рекомендаций по выбору способов инвестирования может быть множество – как оценить риски, какие инструменты наиболее прибыльные, но в итоге каждый сам должен принять для себя решение, основываясь на простых вопросах:

  • какой объем средств вы готовы вложить?
  • на какой срок вы готовы инвестировать?
  • готовы ли вы к определенному риску?
  • что больше подходит вашему стилю – консерваторы выберут традиционные инструменты, а интересующимся новыми технологиями подойдут современные цифровые возможности для вложения средств.


Далее – выбор инвестиционной платформы, криптовалютной биржи или сообщества по условиям, которые они предлагают: особенности работы, стоимость вывода средств, работа с фиатными средствами, размер комиссий и прочие.

Также обязательно нужно ознакомиться с отзывами по выбранной платформе прежде, чем принять решение.

 

Выбор инвестиционных инструментов

Для тех, кто интересуется цифровой валютой, решающими аргументу в пользу ее приобретения могут стать следующие факторы:

  • высокая скорость восстановления после падения курса, что является обратной стороной высокой волатильности этого цифрового актива;
  • криптовалюта активно входит в жизнь и с каждым днем становится популярнее;
  • отсутствие выходных дней, как на обычной бирже.


Вложение в традиционные ценные бумаги подойдет тем, кто ценит проверенную временем стабильность, при этом готов к минимальному риску. Также на этом рынке пока больше профессиональных игроков из-за того, что он имеет более давнюю историю по сравнению с новым рынком цифровой валюты.

 

Инвестиционные платформы по торговле ценными бумагами

Наиболее популярные платформы по торговле ценными бумагами в России на сегодняшний день следующие:

  1. Инвестиционная платформа банка «Тинькофф». Здесь можно за несколько минут купить и продать акции, мгновенно вывести средства на карту и получить круглосуточную поддержку. На сегодняшний день платформой пользуются более 3 миллионов клиентов. А начать инвестировать можно с любой суммой.
  2. Площадка для инвестирования «Открытие Брокер» также популярна среди инвесторов. На ней можно также начать торговлю с любой суммой – минимальный входной порог отсутствует, комиссия брокера взимается только при совершении сделок, а также можно отметить удобство и оперативность при зачислении и выводе денег.
  3. Платформа для инвестиций «Поток». Ее основное направление – инвестиции в малый бизнес. Инвестором предлагается вкладывать средства с доходностью до 25% годовых, а минимальный размер вложений – 400 рублей.

 

Криптовалютные инвестиционные платформы



Рейтинг криптовалютных бирж возглавляет платформа Binance. Одно из ее принципиальных отличий от других бирж – она работает и с фиатными средствами, то есть с обычной традиционной валютой. По просьбам пользователей биржи им предоставили возможность обмена криптовалюты на обычную валюту, для этого была открыта отдельная площадка - Бинанс Джерси.

В среднем оборот этой биржи составляет один миллиард долларов США в день, а в пике торговли этот показатель бывает в несколько раз выше. Удобство пользователям добавляют наличие мультиязычного интерфейса и различные полезные инструменты для удобной работы. Также на Бинанс небольшая комиссия и можно выводить до двух биткоинов в сутки без подтверждения личности.

Еще одна популярная платформа – Bittrex. Биржа хранит цифровые активы на холодных кошельках (способ хранения цифровой валюты, не требующий постоянного интернет-соединения). Пользователям предоставляют большой выбор криптовалютных пар и высокую безопасность, а также снятие средств с депозита без пошлины и выгодный курс обмена на фиатные деньги.

Криптовалютные фонды работают по тому же принципу, что и фонды на рынке ценных бумаг – они призваны минимизировать риски инвесторов, распределяют средства по разным криптовалютам и предоставляют услуги профессиональных трейдеров. Комиссия за такие услуги составляет в среднем около двух процентов.

 

Мобильные платформы



Приложения для инвестиций также работают как с традиционными ценными бумагами, так и с цифровыми активами.

Популярные приложения для инвесторов представляют собой мобильные версии инвестиционных онлайн-платформ.

 

Мобильные приложения для работы с ценными бумагами

Среди инвесторов в России на сегодняшний день в рейтинг популярных приложений входят:

  1. Приложение «Тинькофф Инвестиции».
    В этом приложении можно открыть брокерский счет или индивидуальный инвестиционный счет ИИС, пополнить его и сразу приступить к торговле.
    Можно получить доступ на все основные биржи: Московскую, Санкт-Петербургскую, а также на биржи в других странах. Приложение интегрировано с остальными банковскими сервисами Тинькофф и таким образом создана финансовая экосистема для инвестора.
    Пользователю предоставляют доступ к инвестиционным новостям и аналитике от ведущих экспертов.
  2. Мобильное приложение «Открытие брокер».
    Среди преимуществ приложения - широкий выбор инвестиционных инструментов и небольшая комиссия за совершение сделок.
  3. «Альфа-Директ» – приложение для инвестиций от Альфа-банка, в котором доступны все стандартные функции и возможен мгновенный вывод денег.

 

Криптовалютные мобильные приложения

Многие крупные криптовалютные площадки создают собственные мобильные приложения. Все больше операций пользователи предпочитают совершать с помощью мобильных телефонов, бывает необходимо решать срочные вопросы в дороге или использовать, когда нет доступа к компьютеру. Выгодные предложения могут появиться в любой момент, и наличие инвестиционного приложения поможет их не пропустить.

Среди популярных приложений – мобильные версии криптовалютных бирж Binance, Coinbase и многие другие.

Также важно следить за безопасностью своих цифровых активов. В этом может помочь приложение Google Authenticator. Оно работает через QR-код в настройках личного кабинета. Для гарантии безопасности нужно будет при входе в личный кабинет на биржу проходить верификацию в этом приложении. В мобильных приложениях по торговле криптовалютой есть обычно много дополнительных полезных функций. Например, можно установить оповещения на ценовые уровни валюты, а также предлагается встроенный конвертер валют.

 

Инвестиционные сообщества

Количество инвесторов с каждым днем становится все больше и популярность приобретают инвестиционные сообщества, которые предлагают как возможности для общения инвесторов и обмена опытом, так и предоставляют услуги по приумножению их капитала.

РОЙ Клуб – популярное среди инвесторов криптовалютное сообщество, одно из самых крупных в России.

В этом сообществе работают с различными цифровыми активами, в том числе с монетой UMI – инновационной криптовалютой, с помощью которой можно совершать бесплатные и полностью безопасные мгновенные переводы. Это разработанная с нуля блокчейн-платформа. UMI — цифровая валюта, использующая технологию стейкинга на смарт-контракте. Стейкинг — это технология, с помощью которой можно приумножать количество цифровых активов, даже не совершая по ним операций. Это дает возможность участникам сообщества объединяться в структуры и увеличивать цифровой актив, просто держа монеты в своем электронном кошельке.

Среди основополагающих принципов сообщества – прозрачность деятельности и предоставление достоверных отзывов от пользователей системы. Поэтому участники при выводе монет пишут свои отзывы о работе клуба. Также в РОЙ Клубе проводится обязательное обучение начинающих инвесторов – это необходимо для того, чтобы сделать их работу прибыльной и безопасной.

Из инвестиционных сообществ в России также можно отметить компанию «Атон», которая работает на рынке с 1991 года с частными и институциональными инвесторами и имеет филиалы в различных регионах России и в других странах. Частным клиентам предоставляются услуги по управлению благосостоянием, доверительное управление, открытие индивидуального инвестиционного счета и интернет-трейдинг. Для корпоративных клиентов предлагается проведение IPO, организация сделок по слиянию и поглощению, а также помощь в привлечении финансирования.

 

Перспективы рынка

По итогам 2020 года сумма инвестиций частных инвесторов в России достигла 6 триллионов рублей – это в 2 раза больше по сравнению с предыдущим периодом. Очевиден рост интереса населения к инвестированию. И эта тенденция, скорее всего, сохранится. Портрет инвестора тоже значительно изменился за последнее время – самые разные группы людей теперь проявляют интерес к инвестированию, тем более, благодаря электронным платформам, процесс преумножения капитала становится все более понятным, прозрачным и доступным.

Каким бы рискованным не был рынок инвестиций – вы всегда можете подобрать для себя безопасный инструмент на тот объем средств, который вы действительно можете направить именно на эти цели – приумножение своего капитала. Если вы частный инвестор, то можно начать с небольших вложений и учиться ориентироваться на рынке постепенно. Также с большой вероятностью можно сказать, что цифровые инвестиционные инструменты будут становиться все популярнее с каждым годом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: