Кулинарный колледж Utsunomiya в Японии
«Внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус» и когда дело касается архитектуры — это тоже имеет значение.
Именно этим принципом руководствовались архитекторы студии Emmanuelle Moureaux при разработке проекта кулинарного колледжа в городе Уцуномия, Япония. В общем стиле это было выражено через яркие, цветные решения, которые активно использовались в оформления учебного заведения.







Радужный дизайн колледжа должен стимулировать все пять чувств будущих поваров и поощрять их к творчеству. Яркие цвета, использованные в декорации интерьера, так же нужны для зонирования пространства. Всеми оттенками желтого (цвет ананаса) оформлены классные комнаты, аудитории и учительские. В розовый (цвет клубничного торта) выкрашены лаборатории отделения выпечки и сдобы. Зеленый (мята) — цвет общих кулинарных лабораторий. Голубой обозначает кафе и буфеты.









В оформлении первого этажа здания используются несколько цветов. Ярко-оранжевые, желтые, синие и зеленые пуфы, расставленные вдоль стен, по мысли архитекторов символизируют хлебные крошки. Одновременно они указывают посетителю путь к залу презентаций, где проходят все главные мероприятия колледжа и ежегодный смотр гастрономических достижений студентов.

