10 самых диких выходок туристов в 2017 году

15 декабря
-

Туристы из разных стран могут быть в разной степени вредны для мировых достопримечательностей, но никто уже и не оспаривает, что их выходки порой приносят больше ущерба, чем дохода. В то же время очень популярны различные рейтинги о том, приезжие из каких стран наиболее опасны для заповедных и достопримечательных мест. Кстати, русские всегда уверенно входят в первую пятерку. Но отельные поступки, которые прогремели в связи с туристами в этом году на весь свет, достойны подробного упоминания, потому что не укладываются в голове.

  • Несчастный сталагмит

    В провинции Гуйчжоу в Китае во время экскурсии в древнюю пещеру один турист решил сбить «сосульку». Эта сосулька оказалась особо ценным сталагмитом длиной в 50 сантиметров. Он намеренно пинал породу, пока она не раскололась. Жаль, парень не подумал, что на ее формирование ушло не менее 1000 лет.

  • Вандализм ради фото

    Кажется, туристы живут только ради фото на фоне достопримечательностей. Семья из Великобритании решила проигнорировать музейные правила и здравый смысл, посадив своего ребенка ради фото на древний артефакт возрастом 800 лет. К слову, это был саркофаг, который свалился с постамента сразу после фото.

  • Пощечина всей авиации

    Женщина, которая собиралась лететь из Китая в Париж рейсом AirFrance, опоздала на рейс и нарушила несколько правил перевозки багажа. Сотрудник авиакомпании сказал ей, что она не успела на регистрацию. Туристка не растерялась и отвесила звучную пощечину агенту. Конечно, ее внесли в черный список и арестовали. 

  • Селфи за 800 тысяч долларов

    Это произошло на выставке художника Кусама. Девушка решила сделать селфи со стеклянной тыквой. Экспонат разбился после того, как она слишком плотно к нему прислонилась. Выставка была закрыта на три дня, а на незадачливой туристке оказался ущерб в 800 тысяч долларов.    

  • Вызов на дуэль

    Королевских гвардейцев в Лондоне часто достают, когда они на посту. Чего только не делают туристы, чтобы привлечь внимание парней в медвежьих шапках. В этот раз один путешественник не выдержал такого равнодушия и бросил в гвардейца перчатку, как если бы вызывал его на дуэль.    

  • Сломанный браслет

    Гуляя по магазинам в Китае, одна туристка слишком увлеклась примеркой драгоценностей и сломала браслет из нефрита стоимостью 44 тысячи долларов. Когда до нее дошел весь трагизм ситуации, она свалилась в обморок прямо в магазине.

  • Селфи-домино

    Момент, когда девушка прислонилась к стойкам с экспонатами на выставке, чтобы сделать селфи, попал на камеры видеонаблюдения. Когда стало известно, что обрушение целого ряда стоек по принципу домино нанесло ущерб в 200 тысяч долларов, ролик разошелся по интернету и собрал 7 миллионов просмотров.

  • Монета на удачу

    Одна из любимых забав туристов – бросать монеты в разные фонтаны и реки, чтобы вернуться в эту страну. Путешественник, летевший из Шанхая в Гуанчжоу, на удачу решил кинуть монетки в двигатель самолета. Вылет задержали очень надолго.

  • Расправа с дельфиненком

    Еще одна история с селфи, приведшая к трагедии. Туристы на пляже в южной Испании решили вынуть дельфиненка из воды, чтобы сфотографироваться с ним. Об этом сообщили спасателям, которые прибыли на место через 15 минут. Но было уже поздно, детеныш умер. Люди во время селфи случайно закрывали ему дыхательные пути.

  • Обнаженка в храме

    Два туриста из США в Таиланде зашли в храм Ват Арун, что в Бангкоке. У мужчин была традиция – фотографироваться голыми возле каждой встреченной достопримечательности. На этот раз парней арестовали после того, как они выложили фото в инстаграм. В Тайланд им больше нельзя.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: