Из мечты и палок: как индонезийские крестьяне состязаются с нефтяными магнатами

22 января
-

Борьба за нефтяные месторождения может привести даже к началу войны — в погоне за черным золотом правительства с легкостью переступают какие-то там нормы морали и откровенно плюют на заключенные ранее мирные договоры. Так происходит по всей планете, за исключением одного маленького индонезийского островка. Разработку очень богатых нефтяных месторождений, раскиданных по всей Яве, ведет национальная компания Pertamina. Нефти так много, что сотрудники компании даже не засыпают скважины после того, как рентабельность разработок снижается. На место серьезных специалистов тут же слетаются местные жители: смотрите, как они строят свое счастье буквально из мечты и палок.  

  • Простые ребята из высшего класса

    Как думаете, кто этот милый парнишка в клетчатой юбке? Знакомьтесь: Ади Сатива, хозяин нефтедобывающей компании. Маленькая, зато своя! Он и многие его друзья — те самые частные предприниматели, которые нещадно богатеют, добывая черное золото из благодатной земли острова Ява. 

  • Механика работы

    Для начала нефть еще надо найти. Разведочные работы, как и монтажные, проводятся обычно силами своей семьи, которые впоследствии начнут добывать черное золото и продавать его на АЗС. Ждать нефти в скважине приходится почти сутки, сама добыча около 4-5 часов.

  • Тонкости добычи

    Контроль добычи ведет оператор. Никаких приборов, просто берет и заглядывает в скважину. Пошла вода — значит, пора прекращать добычу и переводить источник в режим накопления.

  • Нанотехнологии в производстве

    Откачка нефти тоже поставлена на очень высоком уровне. Насос вытаскивают нанотехнологичной палкой, затем переворачивают и выливают добытое в транспортер. Обычно, это просто канава, по которой нефть стекает в сепаратор.

  • Отдел сепарации

    Ребята в модных шляпах заняты важным делом: они вручную разделяют нефть на фракции, отделяя от газа и воды. Заодно в процессе разрушается полученная в результате сепарации эмульсия. Все, поехали на завод!

  • Инновационные решения

    Встречаются и такие, кто предпочитает инновационные технологии привычному ручному труду. Здесь собранные (краундфандингом, не иначе) деньги вложены в двигатель грузовика, который путем хитрых манипуляций превращается в привод насоса. Производительность невероятная.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: