Дверь, которую никто не может открыть

31 августа
-

В 2011 году индийские археологий вскрыли 5 из 6 хранилищ храма Падманабхасвами и обнаружили несметные сокровища. Шестую дверь открыть просто не смогли: считается, что стальные ворота с изображением разъяренных змей герметично закрыты звуковыми волнами. 

Храм стал чуть ли не самым охраняемым местом на всей планете. Еще бы, ведь в подвалах его примерно 22 миллиарда долларов в золоте и драгоценных камнях — сокровища тысячелетиями собирали местные правители Траванкора. 

Храм Падманабхасвами построили задолго до появления самого княжества Траванкор. Еще древние тамильские тексты упоминают Золотой храм: современное здание возвели в XVI веке, но раньше его стены состояли из чистого золота.

И ученые, и политики (а за золото храма уже несколько лет идет напряженная борьба) полагают, что за секретной дверью скрыты еще большие сокровища, стоимостью в триллион долларов — военные бюджеты России, Китая и США вместе взятые. 

Но даже такие колоссальные деньги пока не могут заставить чрезмерно религиозных индийцев вскрыть дверь без замка. По преданию закрыл ее сам Вишну и вламываться силой в покои богов индуисты ни за что не станут.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: