Глупые мифы о здоровом образе жизни

31 августа
-

Ежедневные тренировки, утренние пробежки, отказ от завтрака — абсолютно все люди хотят оставаться здоровыми и поэтому с охотой верят любой информации о ЗОЖ. К сожалению, иногда этой информацией становятся довольно глупые мифы.

К таковым относится отказ от ужина — это вовсе не помогает худеть, но зато замедляет метаболизм. Или ежедневные тренировки: не стоит так делать,  организму нужен отдых. Нервная система просто не справляется с такой нагрузкой, да и мышцы не успевают восстановиться.

Многие совершенно убеждены, что без завтрака вести здоровый образ жизни невозможно. Завтрак и в самом деле полезен, но нет ничего критичного в том, чтобы пропускать его. Доверять стоит своим инстинктам, а не вычитанной где-то информации. Не хочется есть — не нужно. 

Как не нужно и верить всему, что указывают производители на этикетке якобы «сверхполезных» продуктов. Количество калорий может быть указано не на 100 г продукта, а на одну порцию. Или другой распространенный трюк: если в продукте содержится много сахара, грамм этак 45, то его этикетка может скромно рассказывать о трех ингредиентах — сахаре, фруктозе и испаренном свекольном соке.  Притом количество сахара указывается как 15 грамм!

И, пожалуй, самый распространенный миф. Бег вовсе не так хорош. Бег не подходит для всех и каждого. На самом деле, 79% бегунов получают микротравмы. Кроме того, бег может вызвать проблемы с сердцем. Бегать больше получаса в день не только не полезно, но и вредно: любой, кто собирается всерьез переключиться на ЗОЖ, должен для начала научиться отделять распространенные мифы от правды.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: