Как принято спать в тюрьме

9 сентября
-

Российские тюрьмы живут по своим собственным внутренним законам. За забором места не столь отдаленного каждый аспект жизни подчинен особому распорядку: даже спать нужно уметь правильно — иначе быть беде.

Чаще всего тюремные камеры бывают переполнены. В этом случае обычно «смотрящий» за камерой указывает, где и когда спать новичку. Ранее, по старой тюремной традиции, новичок должен был получить прозвище, которое ему давали в первую ночь. До этого момента он не имел права уснуть.

Но вернемся к порядкам. Все места в камере распределены строго по иерархиии сословий: ближе к окнам сидят люди авторитетные, ближе к двери селятся обычные «мужики». В тесных условиях тюремного быта обстановка напряжена постоянно и ночью бывает еще тяжелее, чем днем. Основная задача тут не мешать другим, даже во сне. От храпа отучают в первые два-три дня, притом далеко не самыми гуманными методами.

Да и спать ночью ложатся не все. В большой камере кто-то да бодрствует постоянно. Например, бывалые сидельцы нередко развлекаются картами и другими азартными играми — новичкам от подобных игр советуют держаться как можно дальше. Шансов на выигрыш нет никаких, зато неприятностей и долгов можно получить на весь срок вперед.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: