Самые опасные породы кошек

18 сентября
-

Далеко не каждая кошка готова на равный контакт с человеком. Знают об этом немногие: большинство любят кошек просто так, считая, что она принесет в дом только тепло и ласку. Неприятным сюрпризом становится внезапная, неуправляемая агрессия животного. Уровень агрессивности напрямую зависит от породы, многие из которых очень популярны. 

Та же сиамская кошка встречается повсеместно. Вряд ли хозяева заранее знали о ее ужасном, порой невыносимом характере. Разбалованный сиамец способен держать в страхе всю семью. И мстить эта порода умеет, ни одна обида забыта не будет. 

Абиссинцы ведут себя аналогично. Да еще и невероятно требовательны к вниманию. Им все равно, устал ли хозяин после работы. Игнорировать общительного питомца не получится — без внимания абиссинские кошки быстро дичают и становятся вообще неуправляемы. 

Сложнее всего будет приручить мейн-куна. Взрослый кот весит в среднем 15 килограмм и отличается крайне изменчивым нравом. Малейший проступок не слишком-то любимого хозяина будет отомщен: размеры мейн-куна таковы, что он с легкостью загонит на шкаф кого угодно.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: