Самые громкие побеги из тюрем России

3 октября
-

Камеры, высокие стены, автоматчики на вышках, колючая проволока, собаки — со стороны кажется, что сбежать из тюрьмы невозможно. Тем не менее, преступники изобретают совершенно невероятные способы и выбираются на свободу. Самые громкие побеги из российских тюрем уже стали настоящими легендами в криминальной среде.

О некоторых из них вполне можно было бы снять голливудский блокбастер. Побег Алексея Шестакова и вовсе выглядит боевиком: приговоренный к огромному сроку убийца сумел украсть вертолет и улететь на свободу. Погоня, перестрелка, угроза теракта — Шестаков сумели поймать только после тяжелого ранения. 

Легендарная Бутырская тюрьма прославилась крепостью стен. Сенсацией стал побег профессионального грабителя Виталия Островского: он сумел вообще без снаряжения перебраться через семиметровую стену. За это и получил прозвище «Человек-паук».

Просто удивительно, на что способен человек ради свободы. Подготовка таких побегов сродни настоящему искусству. Правда, на большее преступников обычно не хватает: ловят 95% сбежавших.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: