Еда советских школьников

6 Октябрь
-

Еда в советских школьных столовых всегда отличалась необычным вкусом. Различия между домашними и «столовскими» блюдами были значительны: мифы о невкусной еде в те времена реальности вообще не соответствуют. 

Дело в том, что кураторы детских (школьных и детсадовских) столовых запрещали использовать специи при готовке — считалось, что они негативно влияют на вкусовые рецепторы еще не сформировавшегося организма. 



Точно так же в приготовлении запрещалось использовать маргарин и комбинированный жир. Детям в качестве кулинарных жиров давали еду приготовленную либо на сливочном, либо на подсолнечном масле.

Система общественного питания в Совестком Союзе прекрасно функционировала. Случаев отравления просто не случалось: ответственность за здоровье детей чувствовали все причастные.