Дикие нарушения ПДД, которые понимают только в Испании

13 ноября
-

Особенности испанских ПДД реально поражают даже опытных водителей. Огромное количество знаков, странная разметка, королевское поведение велосипедистов в плотом потоке машин: поговорить по телефону за рулем обойдется тут в полтысячи евро, другие же штрафы выглядят еще более странно.

Несмотря на почти круглогодично хорошую погоду водить машину в шлепках не стоит. Вернее, можно и в шлепках, но придется заплатить порядка 80 евро за такое удовольствие. Решили еще и по голому торсу на пляж выехать? Готовьте еще евро сто. 

По тем же причинам не стоит высовывать руку и локоть в окно. Эта привычка облагается отдельным штрафом. Мороженое во время вождение тоже есть не стоит — оно обойдется сладкоежке в 100 евро. 

Мытье автомобиля на улице — до трех тысяч евро штрафа. Полетевший в окно окурок потащит за собой еще 200 евро из кошелька курильщика.

Забавно, что штрафуют здесь водителя еще и за нарушения его пассажиров. Если сидящий на переднем сидении решит закинуть ноги на панель, то платить придется водителю — стоит это порядка ста евро.

 

 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: