Тюрьма в России и в США: отличия для осужденных

13 ноября
-

Тяжелые условия содержания заключенных в российских тюрьмах известны. Ничего удивительного в этом нет: в конце-концов, тюрьма и не должна быть курортом. А вот в Америке ЗК сидят совсем иначе.

В одной из самых известны тюрем США, Коркоран, сидят по тяжелым преступлениям. Серийные маньяки, грабители и тому подобные люди с отклонениями. Но даже в суровом Коркоране управление тюрьмы о преступниках беспокоится: их разделяют по расам, типам нарушений и ориентации. Такой подход действительно дает свои плоды — нарушений становится меньше. 

В российской тюрьме совершенно необязательно примыкать к какой-то банде. Здесь уважают стремление человека просто отбыть свой срок и выйти на свободу. Американцы относятся к новичкам иначе: по сути, выбора у неофита нет. Придется присоединится к одной из крупных группировок, иначе срок превратится в ад.

Отдельно стоит упомянуть медицинское обслуживание. В Америке оно поставлено на высшем уровне: на одного заключенного в год калифорнийские тюрьмы тратят примерно 12 тысяч долларов.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: