Хищные создания лесов Амазонии

8 декабря
-

В необъятных чащах амазонской сельвы до сих пор скрывается множество видов, которые неизвестны науке. Территория в несколько миллионов квадратных километров представляет собой замкнутую экосистему: живущие здесь существа не встречаются больше нигде в мире. Множество видов из древних лесов уже открыта: среди них встречаются поистине удивительные и пугающие существа.

Тысячи лет эволюции и конкуренция за выживания сделали местных обитателей по-настоящему опасными. Чего стоят пираньи – по виду ничем не примечательные рыбки, но их челюсти которых остры как лезвия бритвы и у них поистине зверский аппетит.

Лес тоже полон опасностей. Бразильский черный птицеед проводит время в корнях деревьев и нападает внезапно. Его железы опасны для мелких животных, да и ослабленного болезнью человека он может надолго вывести из строя.



Королевой местной фауны можно назвать анаконду. Местные племена связывают с анакондами немало историй. Легенды рассказывают о змеях, выраставших более чем на 10 метров в длину, а рыбаки и сегодня иногда сталкиваются с огромными особями, плавающими в воде.

Анаконду так и называют: царица рек. Выяснять отношения с ней не решаются даже местные черные крокодилы-кайманы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: