Как качались в девяностые

17 декабря
-

Качкам 90-х приходилось работать с самодельными тренажерами и частенько прятать сами полуподвальные клубы — в большую часть из них ходила заниматься «братва», о чем прекрасно знала милиция. По сравнению с современными фитнес-центрами такие залы выглядят просто смешно, но в те времена людям хватало запала наращивать мышцы и в таких суровых условиях.

Начало становления бодибилдинга в России пришлось на то самое смутное время. Не последнюю роль сыграли в нем те же бандиты — огромная масса молодежи потянулась с улиц в спортзалы.

Сделанные на заводе кустарные грифы, корявые утяжелители, подручные средства вроде старых автомобильных покрышек. В ход шло все, что только можно было приспособить. 

Информации о методах тренировки практически не было. Выходило лишь несколько профильных журналов, «Спортивная жизнь России», «Физкультура и спорт».

Удивительно, но и без модных программ, без химии и какого-то сбалансированного питания в 90-е упорные люди достигали серьезных успехов в бодибилдинге. Это лишний раз подтверждает и без того известную максиму: главное в тренировках — упорство и постоянство.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: