Тюремные татуировки: скрытые значения российских заключенных

21 декабря
-

Современная история россйских тюремных татуировок берет свое начало со времен зарождения СССР. Несмотря, на то, что с того времени минуло почти 100 лет, условные значения многих изображений и символов так и остались без изменений. Культура тюремных тату очень консервативна: постороннему случайному человеку они могут доставить неприятности и сегодня .

Классификацией тюремных татуировок занимались различные эксперты чуть ли не с самого начала культурного течения. Один из них, Аркадий Бронников, работал криминалистом в МВД СССР почти 30 лет. Почти все время своей работы он занимался в том числе и классификацией изображений, которых за свою карьеру задокументировал почти тысячу.

Тем не менее, некоторые распространенные тюремные тату постепенно входят в моду и в большом мире. Кот с бабочкой, например, еще во времена СССР был символом карманников. Правда изначалось саму бабочку добавляли уже тем, замарал себя контактами с законом — но сегодня многие об этом факте не знают.

Современные любители тату отмечают, что тюремная школа рисунка по сегодняшним меркам выглядит примитивно. Работа делается одним цветом, зачастую остаются неправильные пропорции. Впрочем, во все времена тюремная графика должна передавать символ, и это главное.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: