Как моются на атомной субмарине

5 января
-

Служба на атомной подводной лодке – настоящее ипытание для любого мужчины. Вахты и боевые задачи дополняются не менее экстремальными бытовыми вещами. Такими, как сходить и помыться на 300 метровой глубине.

Несмотря на отсутствие контакта с внешней средой, подводная лодка – не самое чистое место в мире. Поэтому здесь вопрос чистоты стоит в череде задач экипажа наряду с боевыми вахтами.



Банные процедуры проводятся с регулярностью раз в пять дней. Душевых на атомных подводных лодках немного: обычно речь идет о трех. Поэтому график посещения душевых подчинен расписанию, чтобы весь экипаж был распределен в календарном плане. Здесь же подводники могут постирать и свои личные вещи.

Для бортовых водных поцедур используется подогретая забортная вода. Как нетрудно догадаться – она соленая. Чтобы вред для кожи был минимальным, подводники ежедневно обтирают тело ватными тампонами со специальной пропиткой — такие грузят на борт заранее.

Кстати, о белье подводникам беспокоится не приходится. Каждую «помывку» все использованное собирается и меняется на новое — грязные вещи уже в порту просто отдадут на переработку.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: