Побег из Российской тюрьмы вошедший в историю

25 января
-

Человеком-пауком назвали заключенного, сумевшего обмануть охрану и реализовать самый невероятный побег в истории современной России. Виталия Островского не удержали даже высокие стены легендарной Бутырской тюрьмы. 

И это притом, что Бутырка в принципе считается самой надежной тюрьмой страны. С 1990 года отсюда сумели сбежать лишь двое — обоих поймали в тот же день. 

По правде сказать, мы сами в шоке, – признался один из сотрудников СИЗО. – Ну не могло этого произойти по всем законам физики. Только представьте себе: абсолютно вертикальная кирпичная стена 4,5 метра плюс еще сверху метровой ширины колючка. А он эту преграду одним махом — Дмитрий Конышев, охранник СИЗО

Островский, тот самый Человек-паук, стал третьим и самым удачливым. Он не поджидал, пока сменятся охранники и вообще особо не готовился.

Просто разбежался и совершил совершенно невероятный прыжок прямо на стену. Караульный не успел даже затвора передернуть: Островский молниеносно спустился по ту сторону ограды по торчащему из стены кабелю.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: