Гигантопитек: царь обезьян, который был прообразом кинг-конга

3 марта
-

История об огромном Кинг Конге не так далека от правды. Несколько миллионов лет назад территорию Азии населял особый вид обезьян, которые по размерам были в разы больше своих современных сородичей. Гигантопитеки были царями леса: их силы хватило бы на то, чтобы прогнать тигра как обычного котенка.

Рост гигантопитека мог достигать 5 метров, а вес легко перевалить за полтонны. С лесным хозяином таких размеров точно никто не будет связываться. Ученые восстановили их облик, благодаря археологическим находкам. Но они уверены, модель не отражает истинного размера альфа-самцов. 

Что интересно, в Китае даже иногда продавали окаменелые зубы гигантопитека, выдавая их за драконов. Там и был открыт этот вид, когда Густав немецкий археолог фон Кенигсвальд, произвел детальный анализ странной покупки.

Представители вида гигантопитеков застали и появление человека. Но даже сегодня некоторые ученые считают, что вид все еще сохранился на Земле, просто последние из особей укрылись в самых труднодоступных лесах мира.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: