Погружаем яйцо в уксус и делаем прозрачным

24 июня
-

Когда яйцо встречается с уксусом, с ним происходит очень быстрая трансформация. Весь фокус в том, как уксус реагирует на скорлупу яйца – оно очень быстро становится прозрачным.

Скорлупа яйца состоит из карбоната кальция: стоит ему соприкаснуться с уксусом и начинает процесс реакции. Природный кальций начинает терять свою структуру и растворяется. Наилучший эффект достигается, если яйцо находится в стеклянной посуде.

Буквально дня достаточно, чтобы уксус полностью лишил его скорлупы. Дальше начинается самое интересное – можно рассмотреть содержимое яйца: ведь за скорлупой есть внутренний мягкий слой, который пропускает свет.

Если поднести такое яйцо к хорошему источнику света, оно будет прозрачным на просвет. А при должной мощности источника можно даже разглядеть, что находится внутри.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: