Эликсир молодости из СССР: микстуру изобрели и засекретили на 70 лет

10 Июль
-

В СССР любое новое изобретение, которое могло дать преимущество партии моментально становилось секретным. Одним из продуктов, которые долгое время носили гриф "Не для всех" был состав, придуманный группой профессора Дорогова. 

Во второй половине 40х годов ему была поручена тайная миссия: создать препарат, который может защитить от радиации. Тогда еще атомная программа только набирала обороты и ученые ступили на неизведанное для себя поле. В 1947 году группа профессора представила свой состав, который носил кодовое название АСД. Но опыты показали, что помимо своего прямого назначения, состав обладал многими лечебными свойствами. Он стимулировал организм, защищал его от болезней, повышал иммунитет: настоящий Элексир Молодости для Партии.



Конечно, в СССР сразу же наложили на препарат вето от народного использования и засекретили. По слухам, его использовали первые лица и военные для улучшения собственного самочувствия. Позже группа Дорогова доработала состав и продемонстрировала вторую версию: Фракцию 2. Он тоже надолго пропал из вида. 

Запрет сняли лишь в позднем СССР, когда состав Дорогова все же появился в аптеках. 

Что касается своего прямого назначения, то эффективно с радиацией препарат так и научился справляться. Может быть именно поэтому его и выбросили в народ: партия в проекте разочаровалась. Сегодня бывший секретный Эликсир Молодости свободно продается, но его, в основном, используют как имуностимулирующий раствор для животных. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: