Зачем снесли небоскребы древности

23 Июль
-

Мы живем на руинах высокоразвитой цивилизации. Тысячи лет назад люди древнего мира уже обладали невероятной технологией и строили небоскребы. Ученым с мировым именем приходится строить теории о том, кто и зачем разрушил величественные постройки, поднимавшиеся в небо на десятки метров. 

Впервые с фактом существования античных небоскребов археологи столкнулись в Риме. Оказалось, что еще до Цезарей, во времена Республики, город был полон домов, высота которых достигала 10 этажей. 



Эти инсулы появились еще в III веке до нашей эры. Только вдумайтесь — тысячи лет назад существовала цивилизация, способная возводить сложнейшие сейсмоустойчивые небоскребы. 

Фундаменты, указывающие на аналогичную плотную застройку встречались ученым по всему миру. Тепль Хазна в Сирии, йеменский Шибан. Последний, кстати, выстроен из глины и многие здания сохранились до сих пор. По фотографии просто не понять, что перед тобой город с тысячелетней историей.

Сторонники теорий заговора уверены, что античные небоскребы были уничтожены специально, а нашей цивилизации всего 200-300 лет. Адепты традиционной науки склонны к гораздо более реальным выводам: постройки прошлого вполне могли пасть под ударом природы и времени.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: