5 мест на Земле, где быть мужчиной тяжело в прямом смысле

5 Август
-

Современная культура учит, что в мире преобладает верховенство мужчин. В большинстве случаев ситуация действительно такая, но в многообразии народов и эносов есть страны и места, где мужчинам приходится в прямом смысле тяжело. Иногда доходит до того, что молодого парня просто выгоняют из дома и говорят, чтобы он не возращался, пока не заработает денег на свою свадьбу и будущую жизнь. 

  • Племя Мегхалая

    Штат Мегхалая находится на северо-западе Индии. Известен он тем, что в одноименной народности здесь царит матриархат — мужчина вообще не имеет никаких прав. Финансы, воспитание детей, правосудие — парням даже пришлось организовать несколько правозащитных организаций. Пока, к сожалению, без особого успеха.

  • Китай

    Конечно, не весь Китай, а лишь территория народности Мосу, расположенная у самых границ с Тибетом. Матриархат здесь процветает с давних времен. Любая женщина может взять проходящего мимо парня в мужья — согласия никто не спрашивает. Дети отправляются к родственникам жены, а новоиспеченного мужа чаще всего из дома выгоняют. Просто потому, что надоел!

  • Гималаи

    Небольшие поселения отдельных гималайских племен разбросаны на территории сразу нескольких стран. Их можно встретить на севере Индии, Бутане, Непале и даже Китае. Женщины этих племен устраивают настоящие мужские гаремы — впрочем, местные мужчины уже давно к этому привыкли.

  • Индонезия

    Маленькое племя Минангкабау отличается тем, что вся власть в нем принадлежит исключительно женщинам. Мальчики и вовсе могут прожить на территории племени всего 7 лет, а затем отправляются на учебу в религиозные школы-интернаты. Вернуться на родину они могут только в том случае, если скопили достаточно денег для обеспечения своей будущей жены и семьи.

  • Пакистан

    Племя Калаши считает себя потомками воинов великого Александра Македонского. По легенде, часть его войска осела в предгорьях Гиндукуша, собрала местных женщин и построила свое мини-государство. Жизнь современных калаши напоминает пост-феминистскую утопию: женщина вольна выбирать мужчину и работу, мужчина, в свою очередь, имеет право поддерживать подругу во всех начинаниях.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: