Биткойн: самое опасное изобретение XXI века

4 Сентябрь
-

80-е годы прошлого века породили идею, которой суждено было превратиться в самое опасное изобретение века нынешнего. И пусть обыватель так не думает, но экономические эксперты просто в панике: потенциально биткойн способен разрушить целые государства. 

Сама идея децентрализованной валюты выглядит не так уж и плохо. Анонимный хакер, выступающий под псевдонимом Сатоси Накамото, преследовал вовсе не разрушительные цели. 

Его идея была в другом. Дать людям возможность самим оценивать товары и не зависеть от государственной регуляции. Но стоит задуматься, почему вообще образовалось такое понятие, как регуляция?



Человечество не просто так пришло к государственным стандартам и обеспеченным валютам. Таким образом защищены целые социальные пласты. Людям не нужно волноваться о волатильности собственной валюты, способной за считанные часы упасть в стоимости вдвое. 

По сути, биткойн предлагает возвращение к первобытным временам, когда за товар предлагали приблизительно равноценное количество другого товара. Меняли гуся на пять палок, из которых строили дом. 

Децентрализованная внешняя валюта удобна для анонимных расчетов, но опасна для обычных граждан. Биткойн не зря называют самым опасным изобретением XXI века и он себя еще успеет показать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: