Город-призрак горит уже 50 лет

20 Сентябрь
-

50 лет горит город-призрак. Жители покинули его в страхе и ученые до сих пор не могут объяснить вещей, происходящих на его пустынных улицах. 

Подземный пожар вспыхнул внезапно. Сентрейлия была построена на давно заброшенных угольных шахтах. Считалось, что выработали их полностью.



Само поселение и возникло только благодаря угольной промышленности. У города быстро пробурили целых 5 шахт. Тоннели некоторых прошли прямо под главными улицами. 

Как начался подземный пожар в точности не известно до сих пор. По одной из главных версий, в подземельях Сентрейлии устроил свою штаб-квартиру религиозный культ, что очень не понравилось мэру.

Он отправил к шахтам группу рабочих с приказом завалить входы. Те же, непонятно почему, решили еще и поджечь один из них. Огонь за считанные часы распространился по всей системе тоннелей. Но еще целый год пожарным удавалось сдерживать его распространение. 

В 1979 году люди начали бежать из города. Дым просачивался сквозь трещины асфальта. Казалось, что сама земля горит. Только к 2002 году переселение полностью перенесли, а город все продолжал полыхать. 

Сейнтрелия горит и сегодня. Угольных запасов, как выяснилось, осталось еще очень много. По самым оптимистичным прикидкам сейсмологов, потухнет подземный пожар только через 250 лет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: